Суббота, 23 января 2021 года

Как произвести уборку в доме с помощью силиконовой губки

Силиконовые губки в домашнем быту отныне применяются не только для мытья посуды, но и  стали новшеством  для уборки в квартире.

Правда, между обычной губкой для мытья посуды и силиконовой есть некоторые отличия. Классические губки быстро приходят в негодность, и их приходится часто менять – не меньше одного раза в неделю. В обычных губках собираются вредные бактерии, как ни старайся их вымыть из губки.

 А губки из силикона очень легко моются и дезинфицируются от бактерий, что является хорошей альтернативой обычному материалу для мойки посуды.

Причем, их можно мыть в посудомоечной машине, они, как ожидается, служат долго и не деформируются.

Но есть у силикона и свои недостатки

Так, когда на этот материал нанесено средство для мытья, мигом появляется мыльная пена, и губка постоянно выскальзывает из рук, что мешает быстрой и качественной мойке посуды. А  также получается большой расход моющего средства.

Что еще? Силиконом неудобно мыть мелкие предметы. Он не отмывает пригоревшие сковородки и кастрюли. И очень затратный по использованию моющего средства.

 Плюсы силиконовой губки

Силикон хорошо очищает саму раковину, а также столешницу от жира. Силиконовая губка отлично моет ванны, раковины, душевые кабины. Она быстро смывает загрязнения на них.

Такой губкой удобно чистить ковры в доме, где есть животные, а также собирать шерсть животных с мягкой мебели.

Силиконовой губкой можно отлично произвести предварительную стирку загрязненных носков и колготок, а также пятен на одежде.

Губка отмывает кисти для макияжа, что в обычной жизни превращается в долгий и трудозатратный процесс.


Выбор редакции


Еда