Четверг, 28 января 2021 года

Топ-8 шпаргалок для мультиварки и её скрытые возможности

Ускорить приготовление блюд, при этом облегчить работу хозяйке, может обычная мультиварка. Этот бытовой прибор пользуется большой популярностью у многих семей. Приготовленная в ней пища получается ароматная, вкусная, сохраняет полезные вещества. К тому же это легко и быстро. Помимо стандартных функций, у этой умной кастрюли есть ещё и скрытые возможности, и дополнительные резервы.

Режим «Плов»

Режим «Плов» позволяет приготовить тушёную картошку с золотистой корочкой. Картошку даже не придётся перемешивать и контролировать – мультиварка всё сделает сама. А когда блюдо будет готово, она переключится на режим подогрева.

Режим «Тушение»

Если в режиме «Тушение» в чашу положить крупу, а сверху в корзинку рыбку, котлеты или сосиски, то и гарнир, и основное блюдо приготовятся одновременно.

На программе «Тушение» также можно сварить овощной супчик за 1,5 часа или приготовить очень вкусное топлёное молоко. Правда, этот процесс займёт около 6 часов. Не следует заполнять мультиварку больше чем на 2/3 объёма, чтобы при кипении жидкость не выплёскивалась.

Режим «Варка на пару»

В режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца всмятку, за 7 минут – в мешочек, а за 12 минут – вкрутую.

С помощью функции приготовления пищи на пару в мультиварке можно разморозить мясо, птицу или рыбу буквально за 10-15 минут. Для этого нужно положить продукт в чашу, налить воды и установить режим.

Умную кастрюлю можно даже использовать в качестве увлажнителя воздуха. Для этого наполняется чаша водой и устанавливается режим «Варка на пару». Крышку прибора при этом нужно держать открытой.

Режим «Выпечка»

Этот режим предназначен не только для мучных изделий. Им удобно пользоваться, если хочется пожарить рыбу или мясо. За 15-20 минут получатся хрустящие кусочки. При этом мультиварку можно даже не закрывать, а жарить продукты с открытой крышкой.

Стерилизация

Мультиварка подойдёт и для стерилизации бутылочек и сосок. Налить в неё воду, поставить насадку для варки на пару, а на неё – соски и бутылочки отверстиями вниз и включить. Горячий пар сделает свою работу за 10-12 минут.

Стерилизовать посуду и детские соски в мультиварке можно сразу двумя способами – с помощью воды и пара.


Выбор редакции


Еда