Вторник, 19 января 2021 года

Девять благоприятных дней для квашения капусты в ноябре 2020 года

Чтобы квашеная капуста подольше радовала своей свежестью и вкусом, заниматься ее солением стоит в определенные дни по лунному календарю. Ноябрь 2020 года порадует девятью благоприятными днями для квашения овоща. Продукт станет менее уязвим к развитию в нем бактерий, а значит дольше сохранит свои полезные свойства и аромат.

Когда стоит квасить капусту в ноябре 2020 года

Если есть желание наслаждаться квашеной капустой как можно дольше, то стоит дождаться благоприятного дня для ее засолки. Считается, лучше всего в этом деле ориентироваться на Луну. Для квашения подходят так называемые «мужские дни», которые проходят под влиянием Козерога, Овна и Тельца.

В ноябре 2020 года засолить капусту на зиму можно на протяжении девяти суток: 

  • с 1 по 3 ноября;
  • с 8 по 11 ноября;
  • 12 ноября – является наилучшим днем;
  • 29 ноября.

Не стоит заниматься засолкой капусты, когда Луна будет в стадии убывания. Квашеный овощ в эти дни будет невкусным, мягким и быстро испортится. В ноябре 2020 года такими днями является период с 13 по 25 число.

Читайте также по теме: Хрустящая и сочная квашеная капуста: очень простой и быстрый способ засолки

Как быстро засолить капусту в банке

Прошли уже те времена, когда хозяйки засаливали капусту в бочках. В настоящее время сделать это удобнее в банке и хранить соления на балконе или холодильнике.

Для квашения капусты лучше всего подойдут поздние ее виды с тугим кочаном. Идеальны для этого дела такие сорта: «Слава», «Белорусская», «Менза».

Солить капусту очень просто. Главное – придерживаться технологии и следить за санитарией. Овощи и емкости должны хорошо быть вымыты, чтобы в капусте не развились вредные бактерии и она быстро не стала непригодной для употребления. Квашеная капуста также имеет свойство портиться, и это стоит помнить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Признаки того, что квашеная капуста испортилась и не годится для употребления

Для приготовления порции квашеной капусты на 3-литровую банку стоит взять: 

  • белокочанная капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахара и соли по 2 ст. л.;
  • перец горошком.

Сначала нужно приготовить рассол. Кастрюлю наполнить водой, добавить сахар и специи. Поставить на плиту и довести до кипения. Потом снять с огня и дать рассолу остыть.

Тем временем нашинковать капусту, добавить к ней натертую морковь. Все тщательно перемешать и немного подавить, чтобы овощи пустили сок.

Капусту с морковью утрамбовать в банку и залить еле теплым рассолом до самого краешка. Открытую банку поставить в глубокую емкость и оставить в комнате на несколько дней. Периодически во время брожения капусту прокалывать палочкой, чтобы дать углекислому газу выйти наружу. Когда рассол прекратит пузыриться, значит брожение окончилось – и капусту можно употреблять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт моченных яблок с капустой в домашних условия


Выбор редакции


Еда