Понедельник, 25 января 2021 года

По каким признакам можно определить сухую или обезвоженную кожу лица

Существует много признаков, которые позволяют узнать, сухой тип кожи или обезвоженный. Из-за неправильного ухода, подбора косметических средств лицо делается старше, появляются морщины. Эксперты рассказали, какие ошибки делают люди, когда определяют свой тип кожи.

Признаки сухой и обезвоженной кожи лица

С приходом осени и зимних холодов многие люди сталкиваются с такой проблемой, как сухость кожи лица. Однако косметологи уверяют, что зачастую женщины неправильно определяют свой тип кожи. Часто путают сухость с обезвоживанием. Из-за этого неправильно подобранные косметические средства только усугубляют проблему. Может появиться преждевременное старение, лицо делается блеклым, некрасивым, неухоженным.

Дерматологи уверяют, что если присмотреться, то можно просто определить, какая кожа у человека. Сухая и обезвоженная кожа на вид очень похожи между собой. Появляется дискомфорт, сухость, стянутость, шелушение, зуд. Однако сухая и обезвоженная кожа имеет ещё свои различия.

Сухая

Относится к типу кожи то, что дала сама природа. Если к ней присмотреться, то на ней есть узкие, едва заметные поры. После мытья обычной водой может ощущаться стянутость кожи, может появиться шелушение. Имеет матовый оттенок, без блеска, заметна усталость, тусклость.

Обезвоженная кожа

Появляется в холодное время года. Из-за влияния разных факторов: косметических средств, солнца, мороза, воды, ветра, гормональные изменения в организме, может кожа лица стать обезвоженной, появляется шелушение, сухость, меняется цвет лица, появляются высыпания. Периодически меняется от сухой к жирной.

Тест, помогающий определить, какая кожа – сухая или обезвоженная

Дерматологи советуют провести тест, который поможет определить, какой тип кожи лица. Вечером, очистив кожу, лечь спать, при этом не наносить никаких средств, предназначенных для уходом, затем рано утром стоит посмотреть в зеркало.

Если кожа по ощущению стянутая, на ней шелушения, заметны морщины, значит кожа относится к обезвоженной. Если сухая кожа, то стянутость появляется не сразу, а на протяжении всего дня. Косметологи советуют правильно ухаживать за кожей лица, тогда можно будет придать ей красивый вид, избавиться от преждевременного старения.

Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей лица

Сухая кожа

Не советуют дерматологи использовать очищающие средства, в состав которых входит спирт. Это может только усугубить состояние кожи, сделает её очень чувствительной и уязвимой к внешним факторам. Советуют отказаться от средств, которые требуют смывания. Использование крема для сухой кожи лица поможет в решении различных проблем. Советуют использовать сыворотки, плотные кремы для сухой кожи.

В состав кремов должен входить глицерин и мочевина, они препятствуют появлению морщин, улучшают структуру кожи, делают её красивой и нежной. Средства, предназначенные для сухого типа кожи, обладают более плотной текстурой, так как включают в состав питательные и ухаживающие вещества. Защищают от внешнего воздействия, способны восстановить структуру кожи, удерживают влагу.

Обезвоженная кожа

Косметологи уверяют, что ухаживать за обезвоженной кожей еще проще, достаточно использовать средства, которые увлажняют, ухаживают и защищают от воздействия негативных факторов. Можно использовать сыворотки, кремы-эмульсии. Это всё поможет придать коже здоровый и красивый вид.


Выбор редакции


Еда