Вторник, 26 января 2021 года

Православный мир 30 октября 2020 года отмечает 4 церковных праздника

В христианской вере нет ни одного дня без праздников, ведь многие святые принимали участие в становлении православия на земле. Именно поэтому 30 октября 2020 года люди будут отмечать 4 церковных события. Подробнее о них могут узнать все желающие.

Православный праздник 30 октября 2020 года в честь пророка Осии

Пророк появился на свет в городе Израиль еще за много лет до рождения Иисуса Христа. В то время большинство людей совсем забыли о Господе и начали поклоняться идолам. Однако Осия не поддерживал их, и всем сердцем верил в Бога. Он стал наставником для других людей, которые начали сомневаться в своей вере. Многим он вернул любовь к Господу, потому что имел большое уважение.

Бог видел все старания Осии. Именно поэтому он наградил его большим даром пророчества. Все свои видения святой записывал. Со временем все, о чем говорил пророк, сбылось. Особенно популярной стала его книга после смерти. В современном мире она также очень сильно ценится. Осия умер в глубокой старости. Он был похоронен по всем канонам христианской веры.

Историческая основа церковного праздника в память об Антонии Лехновском

Святой появился на свет в семье бояр. Родители Антония были истинными христианами. Поэтому воспитали в сыне любовь и уважение к Господу. Очень рано святой понял, что хочет отойти подальше от грешного мира и уединиться. Этого он возжелал всем сердцем. Через некоторое время Антоний воплотил в жизнь свою мечту. Он покинул родной дом и отправился в поисках места для уединения.

Вскоре он нашел место, недалеко от реки. Там Антоний в горе сделал себе пещеру. Она была очень тесной, но святой был полностью счастлив. Он все время проводил в молитвах и труде. Соблюдал строгий пост. Ел только то, что вырастил самостоятельно. Однако никогда не позволял себе большего, нежели было нужно.

Родные люди после того, как Антоний тайно ушел из дома, начали его искать. Однажды они узнали о месте нахождения святого. Они обыскали всю пустыню, но тот так и не отозвался на их крики. В этот момент Антоний точно осознал, что целиком и полностью принадлежит Господу.

Как бы не старался Антоний быть наедине, о нем все равно вскоре узнали. Инок Нифонт захотел поучиться у него, поэтому отправился на поиски. Когда он нашел Антония, то святой уже знал его по имени. Вместе они начали душевно разговаривать. Через некоторое время Антоний очень сильно захотел стать монахом. Господь в этом желании помог. Во сне к святому явился Ангел. Он рассказал Лехновскому, где найти человека, который в этом поможет. Уже в скором времени Антоний принял постриг.

Нифонт и Антоний собственными силами построили храм, вскоре он был освящен. До конца жизни святой трудился и помогал людям. Прожил он долго и умер в преклонном возрасте.

Особенности события 30 октября во имя мучеников Космы, Дамиана и их братьев

Святые появились на свет в Аравии. Они помогали людям, потому что выбрали для себя профессию врача. Однако всех вылечить они не могли, как бы не хотели. В этом им помог Господь. Он подарил им дар чудотворения. В то время многие люди верили в идолов. Христианство было под запретом.

Молва о чудотворениях святых дошла и до правителя. Он приказал схватить Косму и Дамиана. Правитель приказал им поклониться идолам. Однако те наотрез отказались. Они не стали скрывать и рассказали о своей вере в Господа.

Правитель был очень разозлен их признаниями и дерзостью. Он приказал избить братьев и выбросить в море. Однако Господь не дал им умереть. Ангелы помогли Косме и Дамиану. Они развязали им руки и вывели на сушу. Это было расценено как чародейство. Никто не поверил святым, что им помог Господь. Правитель приказал сжечь братьев.

Однако и в этот момент Господь не оставил святых. Он сделал так, чтобы Косма и Дамиан не сгорели, огонь их не трогал. Долго еще правитель старался их казнить разными путями. Однако ничего не помогало. В итоге им отрезали головы.

Историческая основа церковного праздника в память об Андрее Критском

Святой появился на свет в тяжелые времена для христианства. Правитель издал указ, в котором запрещал хранить в храмах и домах иконы. Многие люди начали протестовать против этого. В итоге император посадил их за решетку. Такие события очень расстроили Андрея Критского. Он принял решение отправиться в Константинополь. Там он все рассказал преподобному.


Император начал оправдываться. Он сказал, что это очень глупо – поклоняться дереву и краске. Однако его мнение никто не послушал. Император очень разозлился. Он тут же велел наказать Андрея. Он приговорил его к смертной казни. Однако по дороге святой скончался.


Выбор редакции


Еда