Четверг, 21 января 2021 года

Какими могут быть признаки дворянского происхождения во внешности: мнение специалистов

Многим покажется увлекательным узнать, какие могут быть признаки дворянского происхождения во внешнем облике. У мужчин должна быть уверенная поступь, а у девушек – грациозная. И хотя это неотъемлемая часть образа, есть и другие не менее важные черты.

Все в аристократе должно говорить об утонченном вкусе и хороших манерах. Одеваются они чаще всего с вызывающей роскошью, как прощелыга Паниковский из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». У них статная фигура и прямая осанка, правильные и безукоризненные черты лица.

Образ дворянина на примере короля Ричарда Львиное сердце

У дворянских девушек обычно бывают небольшие руки и ноги, в то время как мужчины могут обладать могучим телосложением, что можно сказать об английском монархе Ричарде Львиное сердце. Таковым его, во всяком случае, изобразил Вальтер Скотт в своем романе «Айвенго», он называл его «черным рыцарем». Писатель приписывал королю благородные поступки, такие, например, как вызволение красавицы из когтей злодея. Он был смелым и отважным в бою, как лев. Также его показали жизнелюбивым и своенравным.

О подвигах Ричарда Львиное сердце было сложено немало баллад и снято не меньше экранизаций, прежде всего он прославился, как король-воин, и в то же время как сильный и властный владыка.

Девушек представительниц аристократии часто сравнивают с созданиями хрупкими и возвышенными. У них точеные очертания лица, правильный овал головы, высокий и открытый лоб, большие блестящие глаза. Они имеют тонкие запястья и щиколотки, тонкие и длинные пальцы на руках, стройную, осиную талию, легкую походку, плавные движения. Они могут выглядеть, когда это того требует, величественно.

Дворянский образ на примере короля Генриха Наваррского

Мужчины-дворяне могут иметь острый и прямой орлиный нос, горделивый взгляд, таковым был изображен король Наварры Генрих Бурбон, который впоследствии станет французским монархом Генрихом 4. Он считался умным и хитрым, чем и завоевал уважение. В романе Александра Дюма «Королева Марго» показано, как Генрих сильно влиял на короля Франции Карла 9, и с этим даже не смогла ничего поделать королева-мать Екатерина Медичи.

В начале Генрих Наваррский был предводителем гугенотов, у которых протестантская вера, а в 1593 он был обращен в католицизм, дабы взойти на французский престол. А когда в 1594 году монарх вошел в столицу, он сказал: «Париж стоит мессы». Для укрепления своей власти в 1595 году король принял отпущение грехов от самого папы римского, который объявил, что Генрих больше не отлучен от церкви и не считается еретиком.

Формально Генрих Бурбон стал королем Франции в 1594 году, хотя многие ему присягнули на верность еще в 1589 году после кончины короля Генриха 3, последнего представителя старинной династии Валуа.

Как описывают знаменитых дворян

Одним из великих монархов, по которому можно определить, как выглядели настоящие аристократы, безусловно, является король Англии Генрих 8 из династии Тюдоров. Этот владыка объединил в своих руках светскую и церковную власти, объявив себя главою английской церкви. Он запомнился еще и тем, что 6 раз был женат, и двоим своим женам отрубил голову. Одной из них была знаменитая аристократка Анна Болейн.

Генрих был мужественным мужчиной и в молодости обладал привлекательными чертами лица. За это его любили женщины. Он был высоким и осанистым, имел крепкое телосложение. У него был острый и проницательный взгляд. Анна же имела более мягкие черты, у нее были каштановые волосы и карие выразительные глаза с глубиной во взгляде. Это, как известно, свойственно интеллектуальным людям, а дворяне во все времена считались интеллектуалами.

Вообще некоторых знаменитых дворян описывали так: у них лицо овальной формы, острый и тонкий подбородок, это скорей у девушек, а у мужчин более мужественный и волевой. Также у них могли быть тонкие губы, это у сильного пола, и пухлые у слабого. У них четко выделялись скулы. Брови были высоко приподняты над глазами.

Признаки аристократизма во внешности

Можно много говорить о внешности дворян, но при этом стоит упомянуть о короле-солнце, двор которого славился роскошью. Конечно же, речь идет о французском монархе Людовике 14. Поначалу это был худой и стройный юноша, который со временем превратился в крепкого и цветущего мужчину.

О нем было много сказано в книгах, в том числе ходила молва, что он заключил своего брата в темницу и надел на него железную маску. С этим странным узником запрещалось кому-либо разговаривать, его держали за несколькими замками и умер он, так и не открыв никому своего лица.

Про знать можно сказать так: они имеют стройную и статную фигуру в молодые годы, но с годами подтянутость тела становится менее заметной. У них правильные и безупречные черты лица, высокий лоб, задумчивый и проникновенный взгляд. Тонкие и изящные конечности у девушек.


Выбор редакции


Еда