Пятница, 15 января 2021 года

«Черная пятница – 2020» приближается: 5 советов для выгодных покупок

Всего два месяца осталось до встречи 2021 года, но за этот период времени произойдет несколько запоминающихся событий, и в том числе «Черная пятница», а также Хэллоуин, и католическое Рождество.

Решил наш народ – и мы не лыком шиты, и стал копировать стиль жизни, праздники, обычаи и традиции на манер европейских стран.

Одним из самых долгожданных дней в году для многих наших граждан стала так называемая Black Friday, известная всем как «Черная пятница».

Это не совсем то событие, которое происходит за рубежом, где действительно один раз в году можно за копейки купить ценные товары. Но все же и наши супермаркеты устраивают день тотальных скидок на весь ассортимент товаров.

Только ленивый не в курсе, что представляет собой «Черная пятница»

Кому хоть однажды довелось побывать в Америке в день «Черной пятницы», тот мог стать свидетелем огромных очередей снаружи здания в ожидании открытия магазина. Порой очередь занимают еще с вечера предыдущего четверга.

 

А вот и открытие. Что здесь творится… Толпы людей, сметающие все на своем пути, драки, потасовки. Пинки и тумаки налево и направо.

Смех смехом, а бывает, что такая толпа может запросто затоптать человека.

Черная пятница практически представляет собой  период старта самых больших распродаж года, когда недоступный по цене ранее товар можно приобрести со скидкой до -70/-90%.

В Америке по традиции Черная пятница припадает на следующий день после Дня благодарения. Этот национальный праздник длится с четверга по понедельник включительно, вот  народ и решает убить сразу двух зайцев: приобрести нужный товар по дешевой цене и заодно запастись подарками к Рождеству для родных и близких.

В России «Черная пятница» также припадает на конец ноября. В нынешнем году это событие припадает на  27 ноября. То есть — до грандиозного снижения цен в магазинах остается «всего ничего» — какой-то месяц.

Специалисты советуют: планируя купить товар по сниженной цене, не потеряйте голову. Продумайте свои покупки заранее, чтобы потратить свои сбережения выгодно и с пользой. При этом не дайте себя обмануть. Запомните, владельцы магазинов не станут отдавать хороший товар за бесценок, работая себе в убыль. Поэтому пока есть время – подготовьтесь к распродаже во всеоружии, чтобы в назначенный день не растеряться среди множества товаров.

Что нужно сделать до наступления Черной пятницы

Чтобы поход в магазин в условиях пандемии коронавируса не обернулся какой-нибудь опасностью – обратите внимание на онлайн платформы, которые создали многие магазины для совершения покупок через Интернет. В день Черной пятницы оставайтесь дома, и делайте покупки онлайн, и уже в ближайшее время товары  будут доставлены вам домой.


Выбор редакции


Еда