Понедельник, 18 января 2021 года

Почему бабушки красят волосы в фиолетовый цвет чаще, чем молодежь

Почему бабушки красят волосы в фиолетовый цвет, а не, скажем, в розовый или желтый, и вообще, что у них в голове на старости лет – одним им только и известно. Психологи имеют вполне адекватное объяснение тому, почему пожилые женщины часто пытаются самовыражаться или просто привлекают внимание подобным образом, и почему такая модель поведения раздражает окружающих даже больше, чем легкомыслие подростков.

Привычное и стереотипное мышление навязывает некий ассоциативный ряд. Так, если люди говорят о человеке как о «бабушке», то в памяти всплывает благородная седина, теплое молоко, свежие пироги и шерстяные носки. Иногда еще посиделки у подъезда на лавочке. Скорее всего, эти стереотипы и диктуют тот факт, что фиолетовый цвет волос – табу для пожилых женщин.

Почему женщины на склоне лет выбирают фиолетовый цвет

Стоит заметить, что сиреневые оттенки часто проникают в жизнь людей за 50-60 лет не только в виде новой прически. Все потому, что этим людям не хватает новых и ярких красок. Психологи утверждают, что фиолетовый сам по себе – цвет бунтарства. А ведь на самом деле многие под старость начинают видеть мир несколько черно-белым, и таким образом пытаются внести что-то новое и красочное в свою жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, которые помогут правильно покрасить волосы в домашних условиях

Женщина в любом возрасте остаётся таковой, причем подобный жест можно расценивать еще и как желание обратить внимание на то, что она еще совсем молода, и может делать, что хочет. На самом деле, как показывают исследования, уровень примитивности в поступках и выброс амбиций одинаковый что в 15, что в 55 лет, поэтому не удивительно, что люди способны делать подобные вещи, не задумываясь о последствиях и совершенно не слушая мнение окружающих.

Когда фиолетовые волосы не самый удачный выбор

Несомненно, фиолетовый цвет влечет и манит, иногда это бывает действительно красиво и очень нежно, придавая некого шарма женщине, даже если ей за 50. Хотя время от времени всем хочется перемен, такие, к большому сожалению, не всегда могут принести положительные результаты.

Фиолетовый цвет волос может как привлекать внимание, так и отпугивать или вызывать улыбки окружающих в более «саркастическом смысле». Чтобы не выглядеть комически в такой ситуации, стоит помнить, что этот цвет идёт далеко не всем, а изменяя прическу после 50 в данное русло, нужно позаботиться еще и о стиле одежды.

Большую роль играет и оттенок фиолетового. Волосы цвета нежной сирени очень гармонично смотрятся в любом возрасте, если только это не кислотных фиолет, от которого, слава Богу, остались только воспоминания из 90-х.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стильные прически для женщин 60 лет помогут выглядеть моложе своего возраста

Кроме того, что для фиолетовых волос должен быть подходящий оттенок, стоит позаботиться еще и о стиле прически. Женщинам уже в возрасте и так трудно подобрать укладку, а на столь резкий и отчаянный цвет и подавно. Фиолетовый цвет категорически не будет идти тем, у кого слишком длинные и уставшие волосы, а также обладательницам редкой вьющейся шевелюры.

Почему одни бабушки красят волосы, а другие сплетничают

Ясно ведь, что одинаковой поведенческой манеры не бывает, ведь каждый человек — это индивидуальность, поэтому осуждать или равнять всех под один манер было бы как минимум неправильно.

Те, кто красят волосы в фиолетовый цвет, либо же решили заявить миру о себе, доказать, что они еще «ОГО‑ГО», либо просто наверстывают упущенное в молодости. В любом случае это не так токсично, как те бабушки, которые и сами не красятся в «интересные» оттенки, и другим, как правило, не дают.

Замечено, что женщины в преклонном возрасте намного чаще бунтуют и выражают свои эмоции именно в таком виде, чем молодежь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бьюти хитрости, которые помогали старшему поколению оставаться свежими и красивыми

Тем не менее, если у молодых это быстро отходит на второй план, то бабушки-старушки зачастую оставляют такое яркое воспоминание о молодости как фиолетовые волосы до глубокой старости.


Выбор редакции


Еда