Воскресенье, 24 января 2021 года

Обладатели каких имен отмечают День ангела 27 октября 2020 года

Свой День ангела 27 октября 2020 года отмечают обладатели шести мужских и одного женского имени. Нередко к списку именин обращаются, чтобы подобрать особенное имя для малыша, рожденного в этот день. Многие верят, что таким образом ребенка всегда будут защищать высшие силы.

Какие имена отмечают День ангела 27 октября 2020 года

Согласно церковному православному календарю, 27 октября 2020 года празднуют семь именин. Среди них Игнат, Кузьма, Максимилиан, Михаил, Назар, Петр, а также Прасковья. Каждое из этих имен имеет свое особенное значение.

Игнатий происходит от римского родового имени Egnatius, которое, в свою очередь, возникло от латинского ignis, то есть «огонь». Это имя зачастую давали ребенку, чтобы уберечь его от всего дурного. Обладатели имени Игнат находятся покровительством Святого Игнатия Константинопольского, патриарха.

Имя Кузьма происходит от греческого имени Космас, то есть «кузнец». Святым покровителем обладателей интересного имени можно назвать преподобного Косму Маиумского. Кроме всего прочего, он является творцом канонов во славу Господа. Такое необычное имя как Кузьма можно назвать звонким и подвижным. Однако ему в какой-то степени не хватает твердости. При этом во многом носителей имени Кузьма спасает особенное чувство юмора.

Михаил происходит от древнееврейского имени Михаэль – «равный, подобный Господу», либо «испрошенный у Господа». Такое имя можно отнести к числу распространенных. Причем свой вариант произношения есть практически в каждой стране.

Характер именинников 27 октября 2020 года

Имя Назар возникло от позднелатинского имени Nazarius – «назаретянин», «тот, родился в Назарете». Есть еще одно важно значение, в переводе с иврита – «посвятивший себя Богу». Носителям имени покровительствует Святой мученик Назарий. Он являлся свидетелем веры Христовой, а также совершил подвиг во имя Иисуса. Он рассказывал людям о христианской вере, за что был жестко убит язычниками. По характеру Назары достаточно спокойны, исполнительны, хорошо учатся.

Имя Петр возникло от древнегреческого имени Петрос, что означает «камень», «твердый» и пр. Существует немало западных аналогов этого имени. В раннем возрасте Петя отличается неуемным любопытством – его интересует буквально все на свете. Кроме того, обладатели этого имени зачастую наделены музыкальным талантом.

Прасковья возникла от древнегреческого имени Параскеве – «ожидание», «приготовление». Святой покровительницей считается преподобная мученица Параскева Римская. По характеру Прасковья очень ласковая и нежная девушка. Она может быть излишне ранима и обидчива, но склонна прощать, из-за своей бескорыстности и доброты.


Выбор редакции


Еда