Суббота, 16 января 2021 года

Самые распространенные ошибки на кухне, которые мешают приготовить изысканное блюдо

В современном мире, приготовить изысканное ресторанное блюдо кажется делом совсем несложным. Ведь с помощью интернета, вернее с колоссальным количеством рецептов, размещенных в нем, хозяйки пытаются создать шедевры. Все же, очень часто такие попытки заканчиваются разочарованием.

Для того, чтобы понять, на каком этапе была допущена ошибка, эксперты кулинарии представили несколько самых актуальных ошибок в приготовлении кулинарных шедевров.

Плохое изучение рецепта

Как правило, хозяйки не заморачиваются в полном изучении рецепта, а ограничиваются набором ингредиентов. Все же, как раз таки в конце рецепта указываются все тонкости приготовления блюда, такие как очередность продуктов, нагрев или охлаждение блюда и многое другое.

Выбор ножа имеет огромное значение

Для того, чтобы правильно порезать ингредиенты, стоить знать что и каким ножом можно резать. В случае если нет возможности купить весь набор, стоит подобрать хороший универсальный нож, которые поможет нарезать продукты правильной формы.

Приготовление холодного мяса

Рецепты от шеф-поваров рассчитаны на то, что хозяйка будет готовить блюдо из свежего мяса. Все же, как правило, большинство готовит из размороженного холодного, а оно не может равномерно прогреться, соответственно и блюдо будет отличаться от представленного в интернете.

Разделка мяса

Еще одной ошибкой может стать неправильная разделка мяса. Несмотря на то, что более логичной кажется разделка вдоль волокна, все же, для того чтобы мясо после прожарки было сочным, его стоит разделывать поперек волокна.

Постоянная проверка

Мучные и мясные изделия не любят, когда постоянно во время прожарки их приподнимают, для того, чтобы проверить их готовность. В таком случае изделие приготовиться неравномерно и потеряет свои соки.

Использование сушеной зелени

В большинстве случаев, особенно зимой, хозяйки заменяют свежую зелень, сушеной. В таком случае, важно знать, что использовать такой зелени нужно гораздо меньше, нежели представлено в рецепте, иначе можно получить совершенно неожиданный вкус.

Игнорирование процесса тушения

Тушения и варка очень отличаются своими температурными режимами. Все же, большинство хозяек игнорируют данные процессы, и вместо того, чтобы тушить, варят блюдо. В таком случае оно отдаст все соки бульону, и не будет иметь нужного вкуса.

Начало готовки на холодной сковороде

Как правило, большинство начинают готовить блюдо, не разогрев сковороду. В таком случае, продукты не прожариваются равномерно, более того, они начинают прилипать к сковороде. Для того, чтобы такого не было, стоит хорошо разогреть сковороду, после чего добавить масло, и как только оно хорошо прогреется, можно начинать приготовление блюда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки


Выбор редакции


Красота