Четверг, 21 января 2021 года

Что делать, если обувь красит ноги изнутри

Чем обработать обувь, чтобы не красилась изнутри, интересует многих людей. Это довольно частая проблема, причиной которой выступает некачественная обувь. Выход есть: если она новая, то фабричный брак можно заменить или потребовать возврата средств, но в ином случае придется самостоятельно избавляться от неприятных свойств. В этом помогут несколько простых способов.

Почему обувь красит ноги

Этому существует несколько причин

  1. Некачественный материал является одним из самых часто встречаемых причин, по которым ноги человека окрашиваются после ношения обуви. Это часто происходит с недорогими изделиями. Если данный товар качественный, то причиной может стать излишнее потоотделение.
  2. Влага, которая попадает вовнутрь, во время сезона дождей.
  3. Неверный уход: человек применяет не те средства по уходу или же очень часто их наносит, при этом все составы сразу. Они воздействуют на материал, поэтому он может окрашивать ноги.

В случае, когда окрашиваются все стопы, то, вероятнее всего, это происходит из-за самого человека. Однако, когда окрашивается лишь часть стопы, то причина этому заключается в некачественном товаре.

Как устранить красящие свойства обуви

Профессиональные средства

Есть несколько производителей, которые выпускают профессиональные средства, фиксирующие краску. К ним можно отнести: Salamander, Saphir, Tarrago.

Тальк

Также можно воспользоваться тальком, который нужно насыпать в туфли и обработать те зоны, окрашивающие ноги. Стоит помнить о том, что окрашивать может не только стелька. Очень важно обрабатывать тальком красящую поверхность только внутри.

Раствор из спирта и уксуса

Для приготовления этого раствора, нужно в воду добавить небольшое количество спирта или уксуса. Ватным тампоном, смоченным в этом растворе, обработать проблемные зоны туфлей. Затем просушить их.

Лак для волос

Его наносят на красящие зоны и хорошо просушивают. Чтобы достичь максимального результата, процедуру повторяют несколько раз. После чего протирают обработанные зоны сухой тканью.

Репейное масло

Красящие зоны также можно протереть данным маслом. А затем дать обуви высохнуть.


Выбор редакции


Еда