Суббота, 18 сентября 2021 года

Зачем носить браслет брояница

Браслет брояница защищает от неудачи плохого самочувствия, улучшает настроение, борется с негативной энергетикой, помогает настроиться на положительные мысли. Многое зависит от того, какой оттенок имеет данный браслет.

Для чего носят браслет брояница

Брояницев браслет является религиозным символом в Черногории. Но несмотря на это, о его силе и положительном воздействии на человеческий организм знают в разных странах. Брояницей часто называют «Счеты», «Четки», но имеет отличие и это в том, что изготавливают их из шерстяной нити. Часто украшение носят на руке, и насчитывает данное крестообразное переплетение 33 узелка. Если носят украшение, оберег на шее, то узлов должно быть 66, 55, 110 иногда даже 303.

Концы брояницы скрепляют при помощи деревянных или пластмассовых украшений. Украшение изготавливают из разных оттенков нитей. Каждый цвет имеет особое значение.

Черный способен повлиять на будущее, защищает от всех невзгод, от неудачи и плохого самочувствия. Придает уверенность в себе, улучшает самочувствие, хорошая защита от сглаза, порчи.

Белый оттенок чистота и невинность, помогает настроить на положительные мысли, избавляет от грусти и печали.

Красная нить в талисмане защищает человека от влияния негативной энергетики, приносит удачу и успех.

Синий положительно влияет на настроение, оберегает от напряжения, улучшает самочувствие, является хорошей защитой от сглаза и порчи.

История появления браслета брояница


Если верить легенде, то брояницу придумал много лет назад монах. Он имел хорошую душу и доброе сердце. Всегда делал так, как посчитает нужным. Всегда приходил на помощь в трудную минуту.

Монах был верующим человеком. Когда в храм приходили люди, он читал молитву, чтобы не забыть сколько раз он её прочитал, он на шерстяной нити вязал узелки. Это помогало ему не сбиться. Чтобы запутать монаха, появился черт и начал распускать узелки.

Во сне к монаху пришел ангел, который рассказал, как можно вязать узелки, чтобы их никто не мог распутать. Данный способ один из самых надёжных, помогает в создании оберега. Брояницы часто используют для того, чтобы защитить человека от всех невзгод, а также от плохого самочувствия.

Кто имеет право носить брояницу

Много лет назад после рождения ребёнка люди надевали на запястье красную нить, она защищала от сглаза и порчи. Потом стали данную нить уплотнять, делали красивые украшения, плели косички и вязали узелки. Сейчас браслеты носят не только черногорцы, но и обычные верующие люди в других странах.

Ношение брояницы приравнивается с ношением крестика. Данный амулет защищает от порчи и сглаза, помогает при сильной депрессии и плохом самочувствии. Амулет нужно носить на левой руке. Но через год его снимают, относят в храм и покупают новый. Нельзя покупать борянцы для того, чтобы построить бизнес. Считается это тяжелым грехом. Поэтому покупают оберег только для себя или для родных и близких сердцу людей.


Выбор редакции


Еда