Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Какие праздники отмечают 22 октября 2021 года в России

Жителей страны интересует, какие праздники отмечают 22 октября 2021 года. История их возникновения имеет большое значение. В этот день в России будут отмечать три праздника, которые важны для каждого гражданина страны, а также еще один международного значения.

День финансово-экономической службы Вооруженных Сил России традиционно отмечают 22 октября

Сравнительно молодой праздник — День финансово-экономической службы Вооруженных Сил — ежегодно, начиная с 2015 года, отмечают в России. Ведь только пять лет назад Указом президента Владимира Путина он получил государственный статус.

Однако история данного праздника имеет более давние корни. Финансовый отдел был создан в далеком 1918 году. Поскольку произошло это 22 октября, то и дату празднования Дня финансово-экономической службы Вооруженных Сил России выбрали единогласно.

С того времени Финансовый отдел постоянно развивался. Особенно стремительно это происходило в послевоенные годы, после того, как появились специальные учебные учреждения. На сегодняшний день военно-экономическая отрасль очень развитая. Что же касается празднования, то сложившаяся ситуация в стране и в мире не позволят отметить праздник с полным размахом, однако каждый человек сегодня имеет право поздравить военных экономистов.

Российский день без бумаги отмечают в этом году 22 октября


Ежегодно по всему миру проходит акция «Учись рационально использовать бумагу!». Такая акция создана для того, чтобы научиться сохранять природные ресурсы, которые с каждым годом сокращаются.

Такие акции привели к появлению Всемирного дня без бумаги, который традиционно проводился в последний четверг октября. Однако в 2015 году произошли некие изменения, и этот праздник стали отмечать в начале ноября. Несмотря на это, Россия не стала изменять привычной традиции. Именно поэтому в 2020 году Российский день без бумаги будет отмечаться 22 октября.

Исходя из этого, Российский день без бумаги, – это отличный повод для того, чтобы поделиться своими хитростями, как научиться ее экономить или как ее заменить с помощью инновационных технологий. Также в России проводятся различные акции как для компаний, так и для обычных людей, которые на примерах показывают, что произойдет, если не относиться к природе бережно.

В сложившейся ситуации с пандемией такие акции будут проходить с помощью социальных сетей, где крупные компании, а также все желающие могут поделиться своими советами. Для этого стоит всего лишь к своему рассказу добавить хештег #ДеньБезБумаги.

Празднование Дня белых журавлей состоится 22 октября

Данный праздник был основан благодаря дагестанскому поэту Расулу Гамзатову. Несмотря на то, что этот день посвящен поэтам, все же он имеет особую духовную основу. Более того, этот праздник поистине грустный, так как в этот день поминают павших на поле битвы воинов.

Многие могут задуматься над тем, что же связывает этих прекрасных птиц и убитых воинов. Но ответ тут очень прост, причем связан он с кавказским поверьем. Так, исходя из него, все воины, которые погибают на поле битвы, превращаются в красивых, белых журавлей. Именно поэтому данный праздник получил такое красивое название.

Но на самом деле День белых журавлей – это не только день памяти погибших воинов, но и день примирения народов. Ведь этот праздник отмечают в каждом уголке России, и это объединяет многонациональную страну.

Международный день заикающихся ежегодно отмечают 22 октября

Несмотря на то, что такая проблема как заикание для многих может казаться сущей мелочью, однако многие люди, а именно 1% всего населения мира, в XXI веке продолжают от нее страдать. Именно это и стало причиной создания Международного дня заикающихся.

Идея создания такого праздника появилась еще в 1995 году, однако добиться его утверждения активисты смогли только в 1998 году. И это неспроста, ведь если общество не воспринимает проблему заикания людей, более того, открыто высмеивает это заболевания, то оно начинает прогрессировать, и человек будет заикаться еще больше.

В этот день принято проводить различные тренинги для людей с такой проблемой, а также выпускаются специальные бюллетени с информацией о заикающихся.  Главной особенностью есть то, что с помощью таких проектов волонтерские организации выбивают стипендии для людей с заиканием, чтобы они смогли учиться на уровне со всеми.


Выбор редакции


Еда