Понедельник, 18 января 2021 года

Неудачные причины, по которым можно родить ребенка, назвали психологи

Самая большая ценность – человеческая жизнь. Решив подарить ее маленькому человеку – родители будущего малыша берут на себя большую ответственность. Готов ли каждый из родителей недосыпать ночами, когда малыш спит очень беспокойно; носить его детскую консультацию; готовить малышу правильное питание?

В общем, «хлопот полный рот», как говорит пословица. Поэтому прежде, чем рожать, задайте себе вопрос: какие причины у вас есть на появление в семье ребенка?

Психологи напоминают, что единственной причиной  для рождения малыша может быть только чувство, что вы не можете жить без этого крохотного человечка, который приносит в дом не только хлопоты, но и счастье, и  радость видеть его первые шаги; видеть, как режутся его первые зубки; видеть его первую безмятежную улыбку, которую он дарит своей маме. Одним словом, когда вы чувствуете, что семья без ребенка неполная – рожайте себе на здоровье.

А какие же причины могут помешать произвести на свет маленького человека и испортить жизнь вам, партнеру, или… самому новорожденному?

Дети – смысл жизни

Большинство семей так и считают. Но есть и семьи, которые не ощущают стремления заводить ребенка, считая, что им еще рано становиться родителями.

Выходит, что эти люди потеряли смысл жизни? Как же без детей – продолжателей рода человеческого?

Вы не уверены в себе, и считаете, что дети помешают вашей карьере – тогда обратитесь к психотерапевту.

Чтобы ребенок вас любил

Вот ради этого, чтобы требовать любви от ребенка, точно рожать не стоит. Безусловно, любовь ребенка и матери безгранична, но рожать человечка, чтобы он вас любил? Согласитесь, здесь попахивает эгоизмом. Ребенок не должен выступать средством лечения душевных ран матери.

Как раз именно мама обязана взять на себя ответственность по воспитанию, защите и утешению ребенка.

Потому что ребенка хочет партнер, или дедушка с бабушкой

Дать жизнь маленькому человеку – это прерогатива матери. И ничье мнение при этом не должно учитываться. Даже если на этом настаивает муж – его пожелания в процентном соотношении меньше, чем пожелания самой будущей матери. Ведь на ней будет больше ответственности за воспитание ребенка, чем на ком-либо другом.

Чтобы спасти брак

Спасти брак, родив ребенка – плохая идея. Брак не спасет ни появление на свет ребенка, ни какая-либо другая причина, если между супругами пробежала черная кошка. И нет больше между ними любви.

А ребенок станет всего лишь дополнительным испытанием для семьи, которая распадается на глазах, и решается всего лишь вопрос алиментов.

Потом будет поздно

А еще можно считать появление ребенка на свет подарком от Бога. Поэтому рождение малыша в любом возрасте – в 16 лет или в 40 – нельзя считать ранним или поздним. И если вы считаете, что рожать нужно как можно раньше – это ваше право. Но запомните —  от Божьего подарка не стоит отказываться никогда. Может, этот малыш станет утешением вам на старости.


Выбор редакции


Еда