Понедельник, 29 ноября 2021 года

Бессмысленные покупки в путешествиях, на которые не стоит тратить деньги

Любители путешествий отлично знают, что это удовольствие стоит приличных денег. Иногда приходится откладывать на заграничное турне деньги на протяжении года, а то и больше. Прибыв к цели своей поездки по турпутевке, приходится экономить на всем: на экскурсиях, на осмотрах достопримечательностей той страны, в которую вы собираетесь отправиться, на том же ресторане, посетив вместо него какую-нибудь дешевую забегаловку. Но выделяют ряд товаров и услуг, на которые не стоит  тратиться. 

Товары с символикой

Если человек хоть раз побывал за границей, то на память об этой поездке старается купить себе какую-нибудь вещицу с символикой города или страны, которые посетили в путешествии. Например, кепку или футболку с надписью «Я люблю Париж».

Вряд ли кто-то станет дефилировать в такой футболке по Москве, разве что могут посчитать французом. А деньги за эту вещицу отданы немалые – те самые, что копили на поездку целый год.

Сувениры


Туристы часто покупают всевозможные сувениры и статуэтки, значки, ракушки и тащат их в чемодане домой. И даже не спрашивают себя: зачем все это нужно?  Ведь, скорее всего, будут эти «памятки» пылиться где-нибудь на книжной полке. 

Путеводители, книги о местных достопримечательностях и разговорники

Как правило, путешествие длится 10-12 дней. Все это время группу сопровождает гид, а целый том о местных достопримечательностях уж тем более не понадобится. Ведь все можно увидеть в натуральном виде во время экскурсий.  Однако люди набирают этой макулатуры полный чемодан, да еще разных брошюр вдобавок. Но если так понравился дворец турецкого хана – сделайте снимок на планшет или ноутбук, и будете показывать дома родственникам и друзьям.

Сим-карты

Каждый путешественник хочет иметь доступ к Интернету, чтобы во время путешествия иметь возможность поддерживать связь с близкими, либо же делиться фотографиями в социальных сетях. Но вот после возвращения домой деньги, потраченные на сим-карту, будут напрасными. А ведь можно было и без драгоценных гигабайтов обойтись, и пользоваться бесплатными точками доступа Wi-Fi.

Траты в Duty Free

Попав в зону беспошлинной торговли, мало кто может удержаться и ничего себе не купить, ведь там каждый товар заманивает скидками. Порой любимые духи или пудру дешевле купить дома, в своем родном городе, нежели выручать чужестранных коммерсантов своим не таким уж толстым кошельком.

Вода в одноразовых пластиковых бутылках

Покупать воду придется в любой стране. Но можно каждый раз делать это, приобретая новую одноразовую бутылку, а можно купить многоразовую бутылку из пластика, либо из стекла или металла, и не переплачивать каждый раз за тару. Или вообще пользоваться водой бесплатно: в развитых странах вода отличного качества и пригодна для питья. Если, конечно, не попали в Африку, или Латинскую Америку – там с питьевой водой проблемы.

Билеты в бизнес-класс на короткие рейсы

Человек даже не успеет сполна насладиться комфортом, как уже прибудет к месту назначения. Выгодней совершить полет в эконом-классе, стоимость билета в который в два раза дешевле.

Билеты в парки и музеи из кассы

Обычно туристам приходится выстаивать в долгих очередях к кассе, чтобы купить билет и посетить какую-либо достопримечательность. Не стоит себя так затруднять: покупайте билет онлайн. Это и по деньгам обойдется дешевле, поскольку на официальных сайтах часто действуют скидки, и по времени будет быстрее. Так еще можно пройти по отдельной очереди и сэкономить как минимум полчаса драгоценного времени. 

Музейная карта

Подобная карта своего рода абонемент, который дает возможность при его покупке неограниченное количество раз посещать музей. Но если турист не является поклонником искусства и истории, то и карта не нужна. При этом надо помнить, что купив музейную  карту, можно посетить только государственные учреждения, а вот за визиты в частные музеи придется платить по-новому.


Выбор редакции


Еда