Суббота, 27 ноября 2021 года

Почему Хэллоуин называют Днем всех святых и празднуют 31 октября

Многим известно, что Хэллоуин отмечается 31 октября, но далеко не все знают, почему именно в этот день. Некоторые люди называют этот праздник также Днем всех святых. Журналисты решили поинтересоваться, откуда появилось такое название. Они также выяснили главные традиции празднования в разных странах мира.

Хэллоуин — праздник страха или День всех святых

В ночь с 31 октября на 1 ноября жители многих стран отмечают Хэллоуин. 1 ноября католические верующие празднуют День всех святых. Он имеет весьма глубокие корни и берет свое начало еще со времен древних кельтов. Они проживали на территориях нынешних Англии, Ирландии и Северной Франции.

В старину 1 ноября люди отмечали праздник Урожая и День памяти (Самхэйн). Он ассоциировался со смертью и различными сверхъестественными силами. Еще Самхэйн считался у них своеобразным Новым годом, концом посевного сезона и началом зимнего периода.

В старину люди полагали, что в это время души умерших в последний раз в нынешнем году приходят к живым на праздничный обед, а потому люди старательно готовились к празднику и оставляли двери дома открытыми. Ведь если духи не смогут попасть в жилище, то сильно навредят живущим там людям. По всей Европе в этот день почитают память умерших, которые приходят домой, чтобы погреться у огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему влияние татуировок на судьбу человека может быть опасным

Дети в это время надевают на себя страшные маски и уродливые костюмы. Они ходят по улицам и пугают прохожих. Встретив такой караван, человек должен угостить ребят конфетами, иначе они могут сделать ему какое-то зло. В старину даже жертвоприношение считалось нормой в этот праздник.

Как отмечают Хэллоуин в разных странах мира


Наиболее популярен данный праздник в США и Канаде, поскольку более двух веков назад туда эмигрировало большинство ирландцев, которым традиции Хэллоуина знакомы с детства. В США в этот период люди покупают множество конфет для угощения деткам, что ходят от одного дома к другому и пугают всех своими ужасающими костюмами.

Дети носят с собой фонарики из тыквы и выпрашиваютт различные сладости. При этом они говорят слова Trik or trak – «угощай или пожалеешь». Наиболее красивые и многолюдные гулянья и карнавалы в Хэллоуин проходят в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Стоит также отметить, что в данный период в этих городах самые большие обороты предпраздничных продаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи, что ежедневно приводят к потере жизненной энергии у человека

Хэллоуин очень популярен в США, однако он не имеет статуса официального праздника. Несмотря на это, многие американцы тратят большое количество денег на тыквы, праздничные украшения, свечи, сладости и открытки.

В Германии этот праздник отмечают также с большим размахом. Гулянья происходят в старинном замке Франкенштейна в Дармштадте. Тысячи людей съезжаются на торжество в страшных костюмах. Некоторые особо впечатлительные гости даже поговаривают, что видят в эту ночь привидение хозяина замка.

Во Франции также проводятся массовые гулянья. Каждый год на праздник приезжают более тридцати тысяч человек. В Китае на Хэллоуин принято поминать усопших. Китайцы ставят перед фотографиями покойников еду и воду, а также фонарик, который освещает им путь домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда будет ближайшая Родительская суббота осенью 2021 года, традиции и запреты этого дня

В РФ Хэллоуин начали праздновать относительно недавно. Он уже имеет своих поклонников и определенные традиции, но все равно пока не сравнится размахом с американским Хэллоуином. В России этот праздник отмечает в основном молодежь. Они устраивают тематические вечеринки, дискотеки. Представители традиционных религий РФ сравнивают данный праздник с играми нечистой силы, а потому они относятся к его проведению неодобрительно.


Выбор редакции


Еда