Вторник, 21 сентября 2021 года

В России и мире 18 октября 2020 года отмечают пять праздников

Россияне 18 октября 2020 года отмечают два торжества – поздравляют работников пищевой промышленности и почитают всероссийских святителей, среди которых митрополиты Московские Петр и Алексей. Для жителей Германии этот день запомнится как Кирмес – праздник, приуроченный сбору урожая.

Международные праздники 18 октября 2020 года

Ежегодно 18 октября во всем мире принято отмечать один из самых сладких праздников — День конфет. В праздник принимают поздравления люди, чья деятельность связана с производством данного лакомства. Главная традиция торжества – обязательно побаловать себя любимой конфетой и угостить ею родного человека.

Согласно истории, первые конфеты появились в Древнем Египте случайным образом, когда из опрокинутых емкостей высыпались орех, инжир и мед. Продукты смешались вместе и образовали весьма интересный продукт, который вскоре завоевал популярность во всем мире.

Конфеты больше всего любят дети и женщины. Среди мужчин встречается намного меньше сладкоежек. Для таких деловых персон 18 октября существует другое торжество – День галстука.

Данный аксессуар имеет богатую историю, он появился благодаря французскому королю Людовику XIII, который приказал добавить шейный платок к военной униформе. Он же позаимствовал эту идею у хорватских наемников.

Галстуки стали набирать популярности именно благодаря французским модельерам. Скоро аксессуар стали носить во всей Европе.

Самый дорогой галстук на данный момент стоит 250 тыс. долларов. Его автором стал дизайнер из Индии. Он украсил аксессуар бриллиантами. Также среди интересных галстуков можно выделить хамелеона и пуленепробиваемого.

Россияне, украинцы и белорусы 18 октября почитают работников пищевой промышленности


Сотрудники пищевой промышленности России, Украины и Белоруссии в 2020 году должны приготовиться получать поздравления с профессиональным торжеством 18 октября. Праздник был установлен еще во времена Советского Союза в 1966 году. Торжество не имеет точной даты, оно отмечается ежегодно в третье воскресенье второго осеннего месяца.

Пищевая промышленность играет значимую роль в развитии экономики государства. Отрасль обеспечивает население всеми необходимыми для существования продуктами. Сотрудники промышленности ежедневно трудятся, чтобы на столах граждан лежало только самое лучшее. Стараются расширять ассортимент и улучшать его качество.

Благодаря сотрудникам и их умению пищевая промышленность расположилась в лидерах среди тех отраслей, которые разрабатывают все новые методы для ведения рыночного хозяйства.

Последнее время особое внимание уделяется безопасности продуктов, при этом сотрудники пищевой промышленности первыми решают все возникающие проблемы.

Всероссийских святителей прославляет церковь 18 октября

Православная церковь и верующие христиане 18 октября чтят память Всероссийских святителей, к которым относятся:

  • митрополит Московский Петр;
  • митрополит Московский Алексей;
  • митрополит Московский Иоанн;
  • митрополит Московский Филипп;
  • патриарх Московский и всея Руси Ергомен.

Ежегодно 18 октября в храмах проходит особое богослужение, во время которого вспоминается о деяниях этих великих людей, вложивших много сил и знаний в развитие Русской православной церкви. Стоит помолиться им и поставить свечу за упокой.

Церковь призывает христиан в День памяти Всероссийских святителей не устраивать пышного веселья, а провести день в тишине и спокойствии. Хорошо в этот день собраться всей семьей за одним столом и поделиться друг с другом радостными новостями. А вот выяснять отношения лучше не стоит, иначе может вспыхнуть серьезная ссора, и примирение будет очень тяжелым. Работать в этот день не запрещается. Главное – воздержаться от тяжелого физического труда и не заниматься рукоделием.

В Германии 18 октября 2020 года устраивают праздник урожая

В 2020 году 18 октября жители Германии устраивают важное народное торжество Кирмес, которое приурочено сбору урожая. В этот день во многих городах и деревнях страны проходят специальные фестивали, которые сопровождаются грандиозными ярмарками и массовыми гуляньями.

В связи с распространением коронавируса массовые мероприятия будут ограничены. Гостей фестиваля просят приходить на ярмарку в масках и придерживаться дистанции.

Отмечать Кирмес немцы начинают за две недели до главного торжества – закапывают в землю соломенное чучело, которое делают из бутылочного шнапса.

В день Кирмеса чучело выкапывают, украшают лентами и несут через весь город. Его устанавливают на главной площади и начинают вокруг него танцевать.

Во время танца люди передают друг другу букет цветов. В чьих руках он окажется по окончании музыки, тот получает в подарок крендель. На следующий день жители городов устраивают поминки и навещают могилы усопших родственников.


Выбор редакции


Еда