Суббота, 18 сентября 2021 года

Какие знаки зодиака являются оптимистами по жизни, а какие часто имеют пессимистический настрой

Оптимисты и пессимисты – две противоположности, жизнь которых складывается по-разному. И всё потому, что они смотрят на мир «под разным углом». Но, как показывает практика, оптимисты проще решают проблемы, достигают целей и чаще радуются жизни, в то время как пессимистам приходится каждый раз «сражаться» с собой и искать мотивацию для преодоления преград.

Астрологи считают, что оптимистичное и пессимистичное отношение к жизни во многом зависит и от того, под каким знаком родился человек. Они «разобрали» каждый знак зодиака на предмет отношения к жизни.

Какими являются представители Огненных знаков

Овны уверены в себе и достаточно оптимистичны для того, чтобы успешно решить любую задачу. Они не боятся браться за новые дела и даже не сомневаются в том, что всё у них получится. Редко случается и так, что Овны могут захотеть пустить ситуацию на самотёк, но, благо, это длится у них недолго.

Львы очень позитивны, они всегда верят в лучшее, надеются на светлое будущее и обладают сильной энергетикой. Причем представители знака могут даже делиться своей энергией с окружающими людьми. Их можно «выбить из седла», если очень постараться, но радоваться беспомощности Львов придется недолго – они быстро восстанавливаются и становятся еще сильнее.

Стрелец – самый оптимистичный знак зодиака. К тому же его представители прекрасно мотивируют других людей, заряжая их оптимизмом и настраивая на позитив. Они умеют извлекать счастье из любой ситуации.

Что говорят астрологи о представителях стихии Земли


Тельцы очень энергичны, но оптимистичны далеко не всегда. Представители знака привыкли видеть мир в чёрно-белых красках и не верят в «просвет в этой мгле». Но поддерживать себя в более-менее позитивном ключе им помогает природное трудолюбие, сила воли и готовность справляться с проблемами.

Девы не являются пессимистами, особенно если обсуждаются или продвигаются их идеи. Главное, чтобы всё прошло удачно, поскольку негативный результат способен сильно расстроить представителей знака. Поэтому они чаще стараются избегать разочарований, не сильно «высовываясь из тени».

Козероги – наиболее пессимистичны из всех остальных знаков зодиака, но это совсем не мешает им достигать своих целей и любить себя (это крайне важно для прорывов вперед). Всё дело в том, что они, не ожидая лёгких радужных перспектив, сосредотачивают своё внимание на деталях и стремятся к финишу вопреки всему.

Оптимистами или пессимистами являются в большей степени представители стихии Воздуха

Близнецы в большей степени оптимисты – они обожают перемены и не могут находиться на одном месте долго. В случае, если их жизнь разнообразна и насыщена – они просто излучают позитив, ежедневная же рутина может повергнуть их в апатию или даже депрессию. Им нужна поддержка и надежда на то, что черная полоса их жизни скоро закончится.

Весы очень оптимистичны и романтичны, чем вызывают к себе неподдельный интерес. Это не хорошо и не плохо, что представители знака постоянно «носят розовые очки» – они почти всегда на позитиве, но пропускают мимо множество тревожных знаков и сигналов, что ведет к проблемам.

Водолеи периодически и оптимисты, и пессимисты – они всё время ждут, что в будущем будет значительно лучше, пропуская при этом день сегодняшний, когда они пребывают в негативе чаще радостного настроя. Им следовало бы больше радовать себя, делая те вещи, которые особенно нравятся.

Как расположены к жизни те, кто родился под покровительством Воды

Раки имеют очень чувствительную натуру, из-за чего не могут полноценно радоваться жизни. Им приходится постоянно «ставить стенку» между негативом и собственным миром, вспоминая хорошее и приятное. Когда на них «накатывает» депрессия – Раки предпочитают изолироваться от окружения и не общаться ни с кем, чего, конечно, им делать не следует.

В Скорпионах в равных долях, периодически доминируя один над другим, присутствуют обе натуры — оптимист и пессимист. В активной «пессимистичной фазе» представители знака могут быть скрытными и агрессивными, а когда оптимистично смотрят на мир – они обычно доброжелательны, общительны и никому не откажут в помощи.

Рыбы также бывают «разными» – как позитивными, так и с негативом к себе и окружающим. Но даже испытывая трудности, они стараются верить в скорейшее улучшение ситуации, хотя сами не особо стараются наладить жизнь. Они могут «прихватить» негатива у других людей, так как являются эмоционально восприимчивыми.


Выбор редакции


Еда