Суббота, 27 ноября 2021 года

Для кого праздник Хэллоуин является любимым и почитаемым

Кто и когда в мире отмечает Хэллоуин в 2021 году, интересует многих людей. Каждый год один из самых страшных праздников традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В этот день особенно ярко его встречают сторонники тематических вечеринок из Канады, Великобритании, а также Ирландии и Америки.

Как появился праздник Хэллоуин

Современный праздник Хэллоуин произошел от древнекельтского Самайна. Древние кельты жили на значительной территории Европы, преобладающая численность населяла Великобританию, Ирландию и Францию. Хэллоуин родом оттуда.

Дело в том, что у кельтов год делился на светлую и добрую половину — это период с мая по конец октября, а оставшийся период считался холодным. Праздник Хэллоуин находится на их рубеже.

Кельты считали, что в этот момент открывается дверь из потустороннего мира, благодаря которой души родственников имеют возможность посетить своих живущих потомков.

Однако при этом в наш мир проникала всякая нечистая сила. Поэтому кельты старались всеми способами защитить свое жилье от этих сущностей.

С появлением христианства в Европе языческие праздники менялись на христианские. По решению римского папы Григория III в VIII столетии 1 ноября стали праздновать День всех святых. А Хэллоуин отмечают накануне данного праздника.

Кто празднует самый страшный праздник в мире


США

Для жителей США праздник Хэллоуин является наиболее популярным. Традиционно накануне американцы украшают свои жилища его атрибутами: можно увидеть страшные фигурки, скелеты, тыквы и прочее.

Кроме этого, они приобретают заранее тематические открытки, одежду и сувениры. Дети надевают соответствующие костюмы и отправляются по домам, прося различные вкусности. В этот день родители или молодежь стараются напугать детей, используя жуткие приколы. Друг другу дарят открытки и поздравляют с Хэллоуином. В зависимости от региона, его отмечают в кругу семьи или организовывают веселую вечеринку для взрослых.

Великобритания

Главное празднование Хэллоуина происходит в Лондоне, который имеет немного страшную атмосферу. Он хранит память о знаменитом серийном маньяке Джеке Потрошителе.

В этот страшный праздник люди стараются посетить таинственные места, особенной популярностью пользуются старые замки. Например, им может быть  Оксфордширский отель, в котором в этом день появляется призрак восьмилетнего мальчика, погибшего в отеле вместе с мамой в 1768 году.

Для гостей и жителей города организовываются различные жуткие туры, тематические вечеринки и т. д. Проводятся даже спиритические сеансы, во время которых люди могут пообщаться с душами погибших близких.

Германия

Жители страны придерживаются старых и новых традиций. К примеру, они прячут в этот день ножи, чтобы души их родственников не смогли причинить им вред.

Девушки и парни, одетые в тематические костюмы, веселятся в баре или клубе на вечеринке. В Баварии празднуют фестиваль тыквы и проводят особые туры по замку Франкенштейна. По словам многих людей, здесь обитает дух хозяина замка. Жители также украшают свои дома страшными чучелами и яркими гирляндами.


Выбор редакции


Еда