Вторник, 19 октября 2021 года

Как возможно заработать женщине на пенсии после 55 лет

После выхода на пенсию в 55 лет у женщины оказывается много свободного времени, поэтому при желании его можно использовать для заработка, который точно не будет лишним. Вот здесь может возникнуть проблема. Поскольку не просто подобрать работу, которая не только была бы по душе, не тяжелая физически, но и приносила бы реальный заработок.

Репетитор, няня или сиделка

Для тех женщин, которые имеют педагогическое образование и желание кого-то учить, можно заняться репетиторством.  Варианты могут быть разные, они зависят от опыта женщины-педагога. Это может быть подготовка по английскому языку (любому иностранному языку), к сдаче экзаменов в школе или к ЕГЭ, или поступление в вуз. Вариантов занятий может быть несколько. Или занятия на дому, или по скайпу удаленно.

Для тех женщин, у которых кроме педагогического, есть еще и медицинское образование, может подойти работа няни. Женщина на пенсии, которая вырастила своих детей, уж точно имеет хороший опыт воспитания и присмотра за детьми. Таким няням будет больше доверия, чем молодым девушкам. Хотя здесь придется набраться терпения, поскольку не все мамы готовы доверить свое дитя незнакомой женщине без рекомендаций.

Также возможно подработать сиделкой, если женщина не боится тяжелой и ответственной работы. Зачастую сиделок нанимают родственники тех людей, которые вследствие болезни не могут самостоятельно себя обслуживать или передвигаться. Им нужна не только физическая помощь, но и моральная поддержка.

Рукоделие или творческие способности


Этот вид заработка точно будет не только для души, но и для получения реальной прибыли. В современном мире, особенно в последние несколько лет, товары, сделанные своими руками (HAND MADE), очень популярны и стоят дорого. Здесь может быть все что угодно:

  • шитье и вязание;
  • валяние и мыловарение;
  • пэчворк и канзаши;
  • лепка и вышивание;
  • изготовление кукол, развивающих игрушек и многое другое.

Также сюда можно отнести изготовление тортов или обедов на заказ. Эта работа требует вложений, но ведь на хобби тоже тратятся деньги. Продавать свои изделия можно на ярмарках HAND MADE, знакомым и друзьям, предлагать в социальных сетях и на интернет-площадках. Здесь лучше создать аккаунт, посвященный только продаже изделий ручной работы.

Онлайн-заработок

Здесь тоже вариантов много, но уже понадобятся навыки уверенного пользователя и знания интернет-возможностей. Можно попробовать свои силы:

  • копирайтером, если женщина грамотно и интересно может писать статьи;
  • обрабатывать фотографии. Здесь нужно иметь не только навыки уверенного пользователя, но и пару-тройку специальных программ для обработки фотографий;
  • ведение своего видеоблога на канале Youtube или странички в социальных сетях. Здесь можно заработать не только на подписках и просмотрах, но и на рекламе. К тому же это дополнительное общение для пенсионера;
  • можно выполнять несложные задания на сайтах: писать отзывы, заполнять анкеты, набор капчи и другие. Здесь удастся заработать немного, но и работа не сложная.
  • Также можно быть редактором, модератором, фотографом и многое другое.

Сезонный заработок

Здесь несколько вариантов. Выращивать и продавать на своей даче овощи, фрукты и ягоды. Но здесь придется потратиться, поскольку нужно приобрести семена, удобрения и подручный инвентарь. Свой урожай можно сдавать оптом или самостоятельно продавать на рынке. Заработать можно хорошо, но и потрудиться придется не меньше. Также можно собирать ягоды, грибы и травы в лесах и на полях. Здесь затрачивается только время. Реализовывать их можно так же как и в первом варианте.

Основная часть женщин после выхода на пенсию не хотят менять свой образ жизни, большую часть времени тратя на отдых и безделье. Поэтому есть варианты работы, которые могут подойти большинству женщин на пенсии при соответствующей квалификации и опыте. Да и деньги лишними не будут.


Выбор редакции


Еда