Суббота, 18 сентября 2021 года

Почему нельзя обгонять похоронную машину с точки зрения эзотерики и древних традиций

Траурная процессия порой задерживает движение, но существует обычай, по которому нельзя обгонять похоронную машину. Объяснения эзотериков раскрывают почему не принято беспокоить своим присутствием территорию поблизости усопшего человека. То, что происходит в этот момент с душой усопшего, может навредить живому человеку.

Мнение эзотериков, почему нельзя обгонять похоронную машину

Существует давняя традиция, что нельзя обгонять похоронную машину. Многие стараются ее придерживаться, хотя до конца не понимают в чем суть. Часто из-за этого на дорогах получаются большие пробки, что вызывает раздражение у водителей. Некоторые думают, что ничего страшного не произойдет, и едут дальше, обгоняя траурную процессию.

Понять кто прав или нет в такой ситуации, поможет объяснение эзотериков, которые видят больше, чем простой человек без сверхспособностей. Важна не сама траурная процессия, а то что находится во главе колонны – похоронная машина с телом усопшего. Эзотерики объясняют, что это последняя дорога человека, поэтому над ним всегда присутствуют два мира – добра и зла. Демоны и Ангелы ведут борьбу за его душу, а их энергия распространяется намного больше, чем площадь гроба или машины.

Что происходит с теми, кто обгоняет похоронную машину


Проходящий или обгоняющий человек может попасть под действие энергетики этого пространства, и неизвестно какой она может быть. Последствия человек может ощутить позже, когда начнутся мелкие или крупные неприятности: поломалась ручка в неподходящий момент, сорвалась долгожданная встреча, появилось недомогание и другие проблемы, которые конкретно могут подпортить жизнь.

Похожая ситуация может произойти и с теми, кто пересекает дорогу похоронной машине. Ведь не зря же опытные люди с древности говорят: «Не лезь впереди батька в пекло». Скорее всего подразумевающую, что для живого человека еще не пришло время примерять на себя проблемы старшего поколения. Считается, что если перейти дорогу траурной процессии, то можно накликать на себя беду или даже скоропостижную смерть. Ведь именно ей человек переходит дорогу, которую сопровождают на кладбище.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Зачем на Руси венчали молодых покойников

Последняя причина находится в морально-этическом объяснении. Похороны – это горе и скорбь, которые не прилично нарушать громкими повседневными разговорами, или тем более смехом, рядом проходящих или обгоняющих людей. Родственники усопшего вряд ли обидятся, и вообще будут замечать каждого встречного – им не до этого в тяжелую минуту скорби. Но правила вежливости никто не отменял.


Выбор редакции


Еда