Четверг, 4 марта 2021 года

Какой на самом деле смысл вкладывается в понятие «грех»

Слово «грех» для христиан означает нарушение заповедей, преступления против норм морали. За такие поступки всегда обязательно последует наказание. Однако, если копнуть глубже, станет понятно, что в этом случае Бог наделяется правами карателя, а не спасителя. На самом же деле понятие греха имеет немного иное значение.

Грех в общепринятом значении

С греческого языка слово «грех» переводится как «промахнуться мимо цели». А у древних славян это звучало как «ошибка». По сути, перевод достаточно понятен, ведь согрешить – значит допустить ошибку в нормах морали и заповеди, промахнуться мимо истинной цели человека на Земле.

В Библии достаточно чётко указано, что впервые согрешили именно Адам и Ева, после чего это стало чертой всего человечества. Своим поступком мужчина и женщина отступились от Бога, дали злу и пороку возможность существовать и размножаться.

Согласно Святому писанию Бог задумывал человека как неукоснительно идущего за ним, подвластный ему и его целям. В свою очередь, весь остальной физический мир должен находиться во власти человека. Но первые люди допустили распространение греха.

Иная трактовка понятия «грех»

Важно понимать, что все божьи заповеди – не только запреты, но и наставления о том ,как лучше поступать в тех или иных ситуациях.

Бог создал свод не для того, чтобы ограничивать человека, а чтобы показать свою любовь.

В то же время, совершая греховные поступки нужно делать акцент на то, что, в первую очередь, человек делает плохо сам себе. Причем не имеет значения,  совершил он поступок намеренно или из-за невнимательности, неосторожности. Таким образом, наказания за грехи это не столько «кара свыше», сколько логичные последствия событий, вызванных греховными деяниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшный грех, который человек может совершить в своей жизни


Выбор редакции


Еда