Вторник, 21 сентября 2021 года

Какой из сортов чая признан лучшим для похудения и поддержания формы

Чай – это тот редкий продукт, который сумел дойти до наших времен с древности, и сохранить популярность благодаря своим чудодейственным свойствам и эффектности. Эксперты утверждают, что некоторые сорта чая могут отлично помогать человеку в процессе похудения и поддержания хорошей фигуры. Достаточно только правильно выбрать сорт чая.

Зеленый чай для ускорения метаболизма

Этот сорт чая считается неоспоримым победителем в процессе похудения. О его способности быстро сжигать жир в организме эксперты упоминали не раз. При его постоянном употреблении отлично ускоряются обменные процессы в организме. Ученые, которые исследовали зеленый чай, заметили, что употребляя его каждый день при этом, не меняя особо свой рацион, можно потерять от 300 г до 3, 5 кг за месяц. Результат приятно впечатляет. Чтобы зеленый чай действительно помог запустить обмен веществ и похудеть, нужно каждый день выпивать не менее 4-5 чашек чая. Лучше это делать после каждого приема пищи.

Белый чай враг для жира


Оказывается, что белый чай не дает жировым отложениям образовываться в организме. Все это благодаря не только уникальному составу чая, но и технологии сбора и сушки. В процессе сушки образуются такие вещества, как полифенолы и катехины, которые усиливают метаболизм жиров. Поэтому жиры не откладываются, а расщепляют до энергии, которую организм может использовать для интенсивных тренировок.

Чай Ройбуш не дает много кушать

Этот сладковатый чай приехал из Африки, и способен контролировать количество поглощаемой пищи. Чай Ройбуш участвует в выработке гормона сытости лептина, поэтому человек не чувствует себя таким голодным, способным съесть больше, чем ему необходимо. А благодаря аспалатину происходит нейтрализация гормона стресса. Поэтому человек опять же не ощущает сильный голод. К тому же в чае Ройбуш нет вообще кофеина, поэтому его можно пить 24 часа в сутки.

Мятный чай контролирует аппетит

Этот чай способен отбить желание съесть что-то вредное (жирное, соленое, сладкое). Скорее всего такой эффект из-за специфического и резкого аромата мяты, который может притупить аппетит. К тому это отличное успокоительное средство. Эксперты рекомендуют пить мятный чай до и после приема пищи.

Золотой чай или куркума

Здесь речь идет не о самом чае, а напитке из куркумы, растворенной в теплом молоке.  Но на Востоке такой напиток называют золотой чай. У него хороший антиоксидантный эффект, предотвращает нарушение обмена веществ, снимает различные воспаления и уничтожает микробы, дает хороший эффект в борьбе с лишним весом.

Это далеко не все полезные и эффективные чаи, которые способны помочь человеку похудеть. Но нужно отметить, что отлично и безопасно похудеть можно только соблюдая комплекс мероприятий. А это сбалансированное питания, занятия спортом и, конечно же, употребление чаев.


Выбор редакции


Еда