Вторник, 29 ноября 2022 года

Приметы и поверья на 6 октября 2022 года могут предсказать изменения погоды

Православная церковь 6 октября 2022 года чтит память праведницы и великомученицы Ираиды. Народные приметы и поверья укажут, какой будет погода в ближайшее время, а также какие запреты связаны с этим днем. 6 октября отмечают также зачатие Иоанна Предтечи и прославляют чудо, милость и премудрость Божию. Узнайте, что нужно и что нельзя делать в этот день.

Что можно и что нельзя делать 6 октября

В день Ираиды, 6 октября, крайне редко бывает тепло. Как правило, люди уже начинают топить печь в этот период. Еще они стараются максимально утеплить свое жилище, заготавливают дрова и печной уголь на зиму.

В старину люди, имевшие большие неприятности, брали два кувшина и шли к месту, где две реки сливались в одну. Из разных рек они набирали воду в равном количестве и шли с ней домой. После этого наблюдали за водой. Если она испарялась из кувшина, наполненного из полной реки, то имеющиеся проблемы вряд ли получится решить быстро, и наоборот.

Людей, которым по жизни редко везло, называли неудачниками и бедолагами. От них старались держаться на расстоянии, чтобы не «перехватить» их невезение себе. Еще 6 октября запрещается считать свои горести и неудачи. Ведь сколько их насчитает человек, столько же и притянет новых бед к себе.

Нельзя в этот день пересчитывать деньги, особенно мелкие. Поскольку подобными действиями человек может привлечь к себе материальные трудности. Не стоит также вести себя слишком расточительно 6 октября, чтобы не потерять свои денежные ресурсы и энергию. Категорически запрещается ссориться в это время со своим супругом, чтобы избежать серьезных семейных проблем и разногласий.

Считается, что приснившиеся в этот период сны правдивы и очень быстро могут сбыться, особенно если на следующий день поутру будет плохая погода. Чтобы очаровать какого-то человека, необходимо попробовать присниться ему в этот день — для этого нужно настроиться на соответствующий сон (например, подумать об этом человеке).

Приметы на 6 октября

Похолодание и скорое приближение зимы сулят улетевшие журавли. Щедрый урожай орехов, но малое количество грибов являются признаками лютой зимы. Если 6 октября кошка моет мордочку левой лапой, то погода в скором времени ухудшится, если правой — то наоборот, улучшится.

Суровую и холодную зиму предвещают мыши, которые с полей бегут в дома людей. Быть несчастью, если услышать в этот день пение петуха ночью. Скорое похолодание ожидается, если петух стоит на одной ноге.

Приближение дождя предвещает курица, вертящая хвостом 6 октября. Погода испортится также в том случае, когда куры начинают громко кудахтать. Жди дождя, если утки начинают плескаться в воде и кричат, если они притихают, то это к грозе. Предстоящие осадки сулят нахохлившиеся вороны. Туман и иней в этот день — благие предвестники того, что будущий год урожайным будет.

Обилие желудей указывает на богатый сбор хлеба в следующем году. Зима снежной предполагается, если бурьян высокий вырос. Громкие крики диких гусей, которые высоко летят в небе, указывают на то, что в скором времени наступит зима. Раннюю зиму также предвещают хорьки и куницы меняющие свой летний мех на зимний.

Иней 6 октября говорит о том, что погода будет сухой и солнечной. Отдаленный горизонт является признаком приближения дождя. Погода переменится, если Луна находится в ореоле. Хмурая погода весь день, а перед закатом солнце отсвечивает облака сзади – к дождю. Дождливую погоду предвещают также красные тучи на закате в этот день.


Выбор редакции


Еда