Среда, 7 декабря 2022 года

День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября 2022 года: открытки с поздравлениями

День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии приходится на 30 сентября 2022 года, в эту дату пригодятся открытки с поздравлениями. Памятный день посвящен жизни святых, которые носили имена главных добродетелей для христиан. Еще в детском возрасте они приняли мучительную смерть за свою веру.

Открытки с поздравлениями ко Дню памяти Веры, Надежды, Любови и Софии 30 сентября

Трогательные поздравления ко Дню памяти святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября могут быть в виде открыток. Этот день посвящен честным и добродетельным христианкам.

Они жили в 2 веке, в период правления императора Адриана. Благочестивая София, что означает «мудрость», рано овдовела. Она в одиночку воспитывала троих дочерей – Веру, Надежду и Любовь.

Достаточно символично, что юные девочки носили имена трех основных добродетелей для представителей христианской религии. От матери к дочерям передалась глубокая вера в Господа. При этом девочки со сопутствием относились к земным благам, и вовсе не стремились к ним.

В то время христианство было под запретом. Слухи о том, что вдова с дочерями приняли христианство, дошли до правителя, который захотел увидеть их сам. Без тени страха и сомнения мать с детьми предстали перед императором. Они исповедали веру в Иисуса Христа, который воскрес из мертвых.

Видя все это, жестокий правитель пришел в ярость. Он решил любыми путями заставить мать и дочерей отречься от своей веры. Их отправили к язычнице, но ее красноречивые доводы не возымели результата.

Страдания Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Когда император понял, что уговоры не действуют, он решил предать девочек жестоким пыткам. Софию же не стали подвергать физическим истязаниям. Но мать испытала еще большую боль, ведь ее забрали от измученных дочерей.

Вера семьи, испытавшей такие мучения, оставалась все так же сильна и крепка. Такая твердость вызвала еще больший гнев правителя Адриана.

В конечном итоге несчастной женщине пришлось самой хоронить их. Через несколько дней после смерти детей Господь даровал Софии спокойную кончину как избавление от всех пережитых мук. София смогла воссоединиться с дочерями на небесах. За пламенную несгибаемую веру их причислили к лику святых. Сейчас мощи святых великомучениц находятся в Эльзасе, в церкви Эшо.


Выбор редакции


Еда