Понедельник, 23 мая 2022 года

«Любовь прошла, остался только пепел»: 7 фраз, свидетельствующих о том, что мужчина охладел

Отношения между мужчиной и женщиной – дело очень непростое и весьма ответственное. Всегда хочется заглянуть в будущее и узнать: сложится или не сложится, слюбится или не слюбится, но об этом скажут лишь года. А знать хочется уже сегодня. Особенно женщинам, которые хотят быть уверенными в том, будет ли союз крепким и долговечным, или не стоит начинать отношения вообще.

Трудно предвидеть финал отношений: станет ли крепким союз двух сердец, или распадется, так и не дойдя даже до ЗАГСа. А может, отношения все-таки закончатся венчанием или официальным бракосочетанием, но где-то в самом начале строительства молодой семьи вдруг выяснится, что люди не подходят друг другу.

Как распознать, что мужчина вас разлюбил и начал терять к вам всякий интерес? Ведь зная это, можно попытаться спасти отношения, или уйти и не травить себе душу несбывшимися мечтами.

Психологи установили, что есть 7 фраз, произнесенных мужчиной, которые свидетельствуют о том, что отношения ведут к краху или изначально не представляли из себя ничего серьезного.

Тупик в отношениях: «Я тебе ничего не должен, а уж тем более не обязан отчитываться»

Представим себе такую картину: муж приходит с работы поздним вечером. Супруга сразу к нему с вопросом: «Где ты задержался? Я переживала…». А в ответ вместо объяснения: «Я не должен перед тобой отчитываться».

Нормальный поворот. Но не надо сразу себя накручивать, что он был у другой женщины. Мали ли какие дела у него на работе, или по ходу зашел к другу. Но обескураживает сам ответ. Любящий мужчина не стал бы воспринимать в штыки каждый вопрос.

 «Меня это не волнует»

Мужчина — это как опора для женщины, как каменная стена, за которой так удобно и надежно. Но если на просьбы женщины прибить полку на кухне или помочь по хозяйству вы слышите ответ «Это не мои заботы», то любовь прошла, остался только пепел, и близок час, что и его раздует скоро ветер. Любящий мужчина или прибьет эту злосчастную полку, или скажет, что сделает это завтра.

 «Тебе не нравится что-то — поищи другого»

Равнодушие – вот что в первую очередь с головой выдает мужчину, который разлюбил. Люди не идеальны, однако же если человек чем-то расстроен – он все равно выслушает свою половинку или отложит разговор на завтра.

А мужчина, который разлюбил, скажет: «Если тебя что-то не устраивает, найди себе другого». И сказано это будет с полнейшим безразличием. Но не стоит придираться к словам. Любящие люди всегда найдут компромисс, проанализируют себя и советы близкого человека. Главное, чтобы слова были сказаны  в добром тоне. Тогда и ваш любимый человек сменит интонацию в голосе, и поведет разговор совсем по-другому.

 «Я тебе не верю»

Если ваш мужчина слишком ревнив – он либо деспот, либо не уверен в себе. Посвятите ему немного времени, поведите к подружке, которая подтвердит, что у вас был разряжен телефон, и вы не могли ответить мужу на его СМС. Убедите его не словом, а действием, чтобы он не твердил, как попугай «Я тебе не верю». Поговорите с ним не тоном диктатора, а мурлыканьем домашней кошечки. И вы сразу увидите, как ваш ревнивый муж изменит свое настроение к лучшему.

 «Мне все равно»

Если у вас возникло желание попросить мужа помочь вам выбрать обои на кухню, или вечернее платье, а он ответит: «Делай, как знаешь, мне все равно». Это начало конца, которое сулит расставание. И на это указывает полное безразличие, прозвучавшее в его голосе. Любящий мужчина всегда хочет участвовать в жизни своей женщины, и не станет раздражаться по пустякам. Хотя дергать его по каждой мелочи тоже не стоит.

«Ты себя накручиваешь»

Вам вдруг показалось, что муж уделяет вам очень мало внимания. И вы говорите ему об этом. В ответ он ворчит: «Ты себя накручиваешь». Может, он действительно прав, но пусть он обоснует свою точку зрения. Например, скажет, что он в последнее время сильно устает на работе. И непременно добавит: «Я же для тебя стараюсь». Однако так ответит только любящий мужчина. Но если он к вам охладел, то начнет раздражаться и обвинять вас в том, что вы его «достали».

 «Я на самом деле люблю тебя»

 

Нуждается ли настоящая любовь в многословии? Слово-то какое – «люблю». От него радостно забьется сердечко и зарумянятся щеки. А если произнести целую тираду «Я так сильно на самом деле тебя люблю».

Загнанное в самый конец заветное слово будет звучать не как признание, а как оправдание. Поэтому любящий мужчина просто скажет: «Я тебя люблю».

И в заключение

Все, о чем говорят психологи, имеет право на жизнь, поэтому делать скоропалительные выводы и прежде времени впадать в панику – не стоит. Очень важно помнить о том, что все мужчины разные по складу своего характера, по умению выразиться. Иногда даже грубые мужчины внешне на самом деле очень добрые, и любят свою женщину, но сказать ей об этом боятся.


Выбор редакции


Еда