Понедельник, 19 апреля 2021 года

Вредно ли прослушивание музыки в наушниках

Зарубежные ученые во время исследования воздействия на слух прослушивания музыки в наушниках, подтвердило, что люди, все время слушающие музыку в наушниках, со временем теряют слух.

Ухудшение слуха происходит медленно, но уверенно. Но более того, поход с наушниками по улицах города иногда приводит в печальным последствиям. Так, 23-летний парень, отгородившись от всего мира наушниками для прослушивания музыки, так увлекся, что не услышал приближающегося поезда, когда переходил железнодорожные пути в зоне города.

Заметивший на путях фигуру человека, машинист начал сигналить и резко тормозить, но юноша не расслышал этих сигналов, предупреждающих об опасности. Резкое торможение не спасло ситуацию, ведь поезд по инерции может проехать еще несколько метров: с десяток, а то и больше. Юноша погиб, так и не дослушав «симфонию Чайковского».


Такой же нелепой была и смерть 17-летней девушки. Заслушавшись музыкой, звучащей в наушниках, она не обратила внимания на красный свет светофора, и видимо, не знала правила: «Красный – значит, стой и жди. Желтый – тоже не иди. А зеленый впереди – проходи!» Но она вышла прямо в поток движущегося транспорта и попала под колеса автомобиля. Смерть была мгновенной. Такая страшная трагедия может случиться с каждым, так что на улицу не следует выходить в наушниках. Наденьте их, когда сидите в сквере на лавочке.

Ученые также установили, что наушники вредны для здоровья. Это показали результаты эксперимента, в котором приняли участие 7 тыс. молодых людей в период с 1988 по 2010 год. Любители слушать музыку через наушники потеряли слух снижался в среднем на 2%.

Ученые обращаются к родителям детей, которые поголовно слушают музыку в наушниках: контролируйте использование наушников детьми, если вы хотите видеть своих чад здоровыми.


Выбор редакции


Еда