Четверг, 28 октября 2021 года

Что за праздник Воздвижение Креста Господня, который отмечают 27 сентября 2021 года

Славянский народ считает Воздвижение Креста Господня великим праздником. В этот день люди откладывают все свои дела и идут в церковь, чтобы поблагодарить за то, что имеют, а также попросить то, чего желают.

История праздника Воздвижение Креста Господня

Праздник Воздвижение Креста Господня был установлен еще в 326 году в городе Иерусалиме. В этот день был обнаружен крест, после чего верующие люди начали производить раскопки. Спустя некоторое время была найдена пещера, где находился гроб, а также строительные материалы и доски, которые были над головой распятого Иисуса.

Люди растерялись, так как было найдено несколько крестов и непонятно, какой из них имеет силу. Было принято решение выбрать больную женщину и прикладывать к ней найденные кресты поочередно. В определенный момент женщина стала чувствовать себя лучше, а позже полностью исцелилась, так и определили исцеляющий крест Иисуса. С того момента каждый год православные люди отмечают день Воздвижения Креста Господня 27 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие вещи нельзя подбирать на улице, чтобы не привлечь беду

Приметы в праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2021 года


В день Воздвижения Креста Господня славянский народ не занимается работой по дому или в поле, так как это может оскорбить Всевышнего. Это время принято проводить с семьей, а также благодарить Господа за все, что имеется. 27 сентября необходимо держать пост, поэтому отмечать праздник нужно постными блюдами и вином.

В день Воздвижения Креста Господня принято ходить в церковь, где необходимо молиться Кресту, просить его о помощи, а также благодарить за прожитый год. В этот день принято крестить детей, считается, что такой человек вырастет в защите высших сил, а также будет иметь крепкое здоровье. В этот день считается грехом брать или отдавать долги. В день Креста рекомендуется начинать новые дела, так как считается, что все новые затеи будут благословлены.


Выбор редакции


Еда