Вторник, 29 ноября 2022 года

Какие праздники с необычной историей отмечаются 27 сентября 2022 года

27 сентября 2022 года в России отметят несколько праздников. Так, в этот день торжество у сотрудников дошкольных образовательных учреждений страны, а во всем мире отметят свой праздник те, кто работают в туристической отрасли. Кроме того, 27 сентября в календаре указан еще один праздник, посвященный полосатым хищникам — День дальневосточного тигра.

День воспитателя и всех дошкольных работников

Каждый год в Российской Федерации отмечается общенациональный праздник День воспитателя и всех дошкольных работников. Торжество приобрело официальный характер в начале 2004 года. Его сразу же поддержали сотрудники детских садов, дошкольного обучения, а также авторы специализированной литературы.

Дата мероприятия была выбрана не случайно. Именно в этот день в середине 19 века был открыт первый детский сад в России. Событие произошло в Санкт-Петербурге.

Инициаторы мероприятия хотели при помощи праздника обратить внимание на важность дошкольного образования у детей, контакта со сверстниками, с социумом. В этот день проводятся торжественные мероприятия, на которых поздравляют сотрудников соответствующих учреждений.

Всемирный день туризма

Праздник туризма был утверждён в конце 20 века. Инициатором выступила Генеральная ассамблея туристской организации (ЮНВТО). Дата мероприятия неизменна ежегодно. Мероприятие было приурочено ко дню принятия устава Всемирной турорганизации.

Мероприятие имеет особый характер. Его основной целью является пропаганда путешествия, вклада в мировую экономику, развитие связи между народами.

Организаторы торжества утверждают, что туризм является неотъемлемой частью развития любого человека. Он освещает как социальные, так и культурно-экономические направления.

Организаторы мероприятия призывают людей путешествовать, отрываться от обыденной суеты и смотреть на мир, познавать его со всех сторон и заряжаться положительными эмоциями.

День дальневосточного тигра

Данное торжество отмечается жителями Дальнего Востока. В России мероприятие проходит в последнее воскресенье первого месяца осени. Мероприятие возникло в начале XXI века. Инициатором выступил писатель Владимир Тройнин. Его поддержал благотворительный фонд «Феникс», а также несколько организаций, занимающиеся охраной природы.

Цель мероприятия состоит в осознании людей, что стоит задуматься о сохранении популяции этих животных на планете. В частности, говорится о представителях кошачьих, а именно тигре. В этот день люди наряжаются в костюмы животных и идут торжественным маршем по улицам городов. Таким образом они стараются обратить внимание общественности на проблемы сохранения амурских тигров.


Выбор редакции


Еда