Вторник, 29 ноября 2022 года

Сразу несколько праздников отмечаются 26 сентября 2022 года

Несколько интересных праздников отмечаются 26 сентября 2022 года. Среди них Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия, Европейский день языков, День встречи со старыми друзьями и пр.

Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия

Защититься от ядерного оружия можно лишь с помощью иного разрушительного орудия. Между тем следствием может стать катастрофа мирового масштаба. Во избежание подобного нужно ликвидировать оружие массового поражения.

Праздником, призывающим избавиться от ядерного вооружение, свести к минимуму его роль во внешнеполитической сфере стал Всемирный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия. Его традиционно отмечают 26 сентября. Дата была установлена 5 декабря 2013 года на очередном заседании Генассамблеи ООН. Стоит отметить, что РФ присоединилась к важному празднованию.

Ликвидацию ядерного оружия является одной из основных целей в деятельности Организации Объединенных Наций. Первый раз ее озвучили и закрепили на юридическом уровне в 1946 году. Впоследствии тема много раз поднималась в ходе заседаний. Между тем многие государства не спешат с ликвидацией ядерного оружия, они разрабатывают планы по его модернизации в долгосрочной перспективе.

Европейский день языков

Иностранные языки стали неотъемлемой частью жизни многих людей. На сегодняшний день знание хотя бы одного иностранного языка становится нормой.

Европейский день языков, который традиционно отмечают 26 сентября, направлен прежде всего на распространение многоязычности, активное развития обучения языкам не лишь среди школьников и студентов, но и в более зрелом возрасте.

Причин учреждения праздничной даты было несколько. В конце 20 века ЮНЕСКО объявила 21 столетие временем полиглотов. В конечном итоге 6 декабря 2001 года, в период проведения Европейского года языков, Совет Европы совместно с Евросоюзом провозгласил этот праздник. Кроме того, на тот момент Европейский Союз насчитывал 27 государств, а число официальных языков составляло 23 штуки. Более того, существовало практически 60 языков, относимых к регионам и национальным меньшинствам.

День встречи со старыми друзьями

В современном мире очень важное понятие дружбы несколько нивелировалось, утратило свою ценность. Не исключено, что подобной тенденции во многом способствовало повальное увлечение соцсетями.

Между тем настоящим другом является человек, к которому можно обратиться в любой жизненной ситуации, поделиться не только проблемами, но и радостью, иногда просто помолчать. С ним связывают общие интересы, увлечения, а также важные воспоминания.

Нередко случается так, что судьба разводит друзей не только по разным городам, но и странам или даже континентам. Тогда людей одолевает тоска по живому общению друг с другом. Возможно, из-за это и появился День встречи старых друзей, который празднуют 26 сентября. Этот праздник сравнительно молод, но несет в себе важную значение.


Выбор редакции


Еда