Понедельник, 26 сентября 2022 года

Традиции и приметы праздника Александр Сытник, 12 сентября 2022 года: почему в этот день нельзя ссориться

Традиции народного праздника Александр Сытник, отмечаемого 12 сентября 2022 года, расскажут, почему в этот день нельзя ссориться и клеветать. В старину люди верили, что человек, нарушивший запрет, накличет на себя беду. Потому предки старались провести этот день тихо и мирно, без ругани и споров.

Что можно и что нельзя делать в праздник Александр Сытник

Праздник хоть и народный, но сопровождается рядом запретов. В Александров день нельзя ни на кого обижаться: это плохая примета.

Не стоит ревновать, потому что, скорее всего, никаких причин для подозрений нет: просто в этот день меняется восприятие некоторых вещей.

Многие словно ищут причину затеять скандал или провоцируют других на грубость и агрессию. Поддаваться искушению опасно: маленькое недоразумение и недопонимание может перерасти в большую проблему. Потом придется долго извиняться за свое поведение и прикладывать усилия, чтобы помириться.

Любые негативные эмоции, которые человек испытает на Александра Сытника, могут сказаться на его будущем. Именно по этой причине 12 сентября стоит мыслить позитивно, думать только о хорошем, а все плохое — забыть.

Не нужно концентрировать свое внимание на проблемах и негативных событиях: дать себе небольшую передышку, отложив заботы на один день. Мечтать, строить планы и отдыхать.

Традиции и обряды праздника Александр Сытник

Название праздника Александр Сытник очень символическое. Хозяйки готовили сытную ячменную кашу, пекли вкусные караваи.

Часто 12 сентября, сразу после однодневного поста, люди ходят друг к другу в гости, накрывают столы, позволяя себе есть все, что хочется. Потому одна из примет праздника гласит: если поздороваться с первым гостем, который пришел в дом, то весь год может оказаться неудачным.

С этого дня начинался сезон осенних посиделок. Урожай уже собран и лежит в закромах, крестьяне не так заняты, как раньше, ведь работы в поле практически не осталось.

Молодежь по вечерам собиралась, чтобы заниматься рукоделием, общаться, веселиться и петь. Но в некоторых регионах страны это только начало жатвы зерновых культур.

Приметы праздника Александр Сытник

В этот праздник не стоит покупать обновок: любая покупка окажется неудачной. Вещи долго не прослужат, окажутся некачественными и радости не принесут.

Если приобрести бытовую технику, то она может оказаться бракованнойОдежда может порваться, и будет жалко потраченных денег. Поход в магазин разумнее отложить до следующего дня.

Согласно поверью, кто сушит в такой день подушки и перины, тому кошмары будут сниться. Не желательно приносить в дом домашнее животное: взять кота в Александров день — значит навлечь на себя несчастье.

Кому нужно поставить новый забор, то лучше этим не заниматься 12 сентября: примета гласит, что в двор придут воры.

Если урожай рябины хороший, то осень ожидается дождливая. Следующий год будет плодородным, если вечер 12 сентября теплый, а ночь — звездная.

Увидеть паутину на стеблях растений — быть теплу. Но если пчелы уже решили улей запечатывать, то зима окажется ранней.

Удачливые люди рождаются на свет в этот день. Они умеют ставить цели и достигать их. Защитить от негатива их смогут украшения с хризобериллом.


Выбор редакции


Еда