Понедельник, 26 сентября 2022 года

Приметы и поверья на 11 сентября 2022 года расскажут, почему в этот день нельзя веселиться

Приметы и поверья на 11 сентября 2022 года, на Ивана Постного, расскажут, почему в этот день нельзя веселиться. Название события говорит само за себя: в этот день установлен однодневный пост, потому что по дате народный праздник совпадает с церковным. Именно в этот день православные вспоминают трагические события из жизни пророка Иоанна Предтечи, когда ему отрубили голову.

Приметы на 11 сентября 2022 года

Узнать, что осень будет непродолжительной, а холода ранними, можно по тому факту, что до этого дня журавли уже улетели в теплые края. Быть дождю, если по небу летят гуси.

Выпадет снег, если были замечены улетающие лебеди. Осень еще порадует теплыми деньками, если на Ивана Постного гремит гром.

Если журавли улетают на юг именно 11 сентября, то значит скоро ожидается похолодание.

Трудолюбивые и терпеливые люди рождаются на свет в этот праздник. Они делают добро другим, не рассчитывая на вознаграждение.

Защитить их от всего плохого могут украшения с хризопразом.

Тем, кто одинок и мечтает встретить свою вторую половинку, стоит на Усекновение главы Иоанна Предтечи выстоять всю службу в храме. Так есть шанс, что их личная жизнь наладится.

Почему нельзя веселиться и есть пищу животного происхождения 11 сентября 2022 года

Усекновение главы Иоанна Предтечи — поминальный день. Из-за этого верующим нельзя предаваться веселью, посещать шумные пиршества, организовывать торжественные мероприятия: только поститься, делать добрые дела и никому не отказывать в помощи.

Поскольку Иоанн Креститель принял мученическую смерть за свою веру, то он считается воином Небесного Отечества.

Потому одна из традиций праздника — это поминовение погибших воинов, павших смертью храбрых за родную землю.

Если у кого-то 11 сентября болит голова, то ему не нужны лекарства: стоит только помолиться пророку Иоанну, как сразу станет легче.

Главное условие – произносить слова молитвы искренне, с верой в то, что это действительно избавит от боли.

Поверья и традиции 11 сентября 2022 года

С самого утра 11 сентября принято посещать храм, читать молитвы, просить об исцелении души и тела. Пророк помогает людям в достижении целей и исцеляет от болезней.

Любая физическая нагрузка под запретом. Нельзя работать ни в жилище, ни в саду, ни на огороде. Можно только готовить еду и собирать урожай.

Ни в коем случае нельзя резать продукты питания круглой формы. Хозяйки стараются вообще не браться за нож, готовя еду накануне вечером. Даже хлеб ломают. Как вариант, можно купить уже нарезанный.

В старину верили, что кто ослушается и будет использовать режущие предметы на Ивана Постного, того ждут большие неприятности.

Большим грехом считается несоблюдение поста в этот день. Точно так же нельзя ссориться, скандалить, причинять другим боль, делать зло.

С 11 сентября начинается «бабье лето». Считается, что это период тепла перед наступлением холодов. Он продлится до 22 сентября.

В народе по этому поводу поговаривали: «С постного Ивана мужик осень встречает, а баба своё лето начинает».

Ночи становятся холодными, а дни заметно укорачиваются. Утром в поле без верхней одежды крестьяне не рисковали ходить.


Выбор редакции


Еда