Среда, 28 сентября 2022 года

На Успение 28 августа в 2022 году можно есть не все продукты

По церковным правилам существуют ограничения, что можно есть в праздники и посты. На Успение Пресвятой Богородицы православным нужно воздержаться от скоромных продуктов, если праздник выпадает на постный день. Однодневные посты, отмечаемые круглый год, также важны для укрепления духа человека.

Что можно есть на Успение 28 августа

Двухнедельный пост в августе завершается перед праздником Успения Пресвятой Богородицы 27 числа. Сам церковный праздник не входит в дни поста, поэтому разрешается верующим людям разговеться продуктами, бывшими под запретом.

Существуют дни поста однодневные – среда и пятница. Они считаются очень строгими, поэтому если день празднования Успения выпадает на них, то нужно продолжить пост.

Есть на Успение можно разрешаемые продукты, но не заниматься обжорством. В этом и состоит смысл поста, когда человек своими действиями готов показать, что верен Христу, и его не свернуть с истинного пути.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что взять с собой в церковь на Ореховый Спас, и нужно ли идти на кладбище

Почему придерживаются поста в среду и пятницу

Дни для поста выбраны не случайно. В среду Иуда предал Господа, а в пятницу Иисуса Христа распяли. В знак веры православные люди ограничивают себя в еде, поступках и поведении. Считается, что те люди, которые не соблюдают однодневные посты, они распинают Господа на кресте.

В старину эти дни назывались днями стояний. Это означает соединения молитвы и ограничений, которые очищают человека и делают его неприступным к разным соблазнам.

Круглогодичное соблюдение однодневных постов – это возможность показать Богу, что о нем всегда помнят и готовы на борьбу с нечистой силой.


Выбор редакции


Еда