Пятница, 7 октября 2022 года

24 августа 2022 года в мире отмечаются несколько праздников

24 августа 2023 года отмечаются государственные, профессиональные и народные праздники. В Кыргызстане военнослужащих внутренних войск поздравляют с профессиональным праздничным днем, вручают награды и организовывают праздничные концерты. А в США любители вкусного десерта празднуют Национальный день вафель.

День внутренних войск МВД Кыргызстана отмечается 24 августа 2022 года

День внутренних войск МВД был утвержден 3 июля 2006 года правительством Кыргызстана в честь победы, которая была получена в результате боя с международной бандгруппировкой. Его задача заключается в том, чтобы воспитать военнослужащих, которые будут преданы своему народу, верны воинскому долгу.

Внутренние войска Кыргызстана – военная организация, которая охраняет объекты государственного значения, исправительно-трудовые комплексы, обеспечивает охрану общественного порядка, выполняет не только задачи служебно-боевого значения по охране конституционных свобод киргизов, но и специальные задания высшего эшелона власти.

Они подчинены Министерству внутренних дел Кыргызстана, а ранее были в составе Национальной гвардии Республики (2014-2018 гг.).

Этот праздничный день начинается с того, что у подножия мемориала Славы возлагаются венки в память о милиционерах, которые погибли при исполнении своей службы. Лучших военнослужащих награждают государственными наградами в торжественной атмосфере, а также проводят концерты.

Национальный день вафель в США

У почитателей данного десерта, кроме американского праздника, есть еще Международный день вафель, который празднуют 25 марта.

В отличие от хрустящих вафель, которые обожают жители Европы, американское лакомство имеет ряд особенностей. Как правило, это небольшие «оладьи» из теста на гашеной соде, не на дрожжах, как в других странах, и приготовлены на особой двойной вафельнице. Они имеют квадратную форму с узором в виде пчелиных сот.

В этот день американцы поздравляют друг друга с Национальным днем вафель, наслаждаясь их необычным вкусом.


Выбор редакции


Еда