Воскресенье, 20 июня 2021 года

Стрижка Каприз на средние волосы поможет создать интригующий образ

Стрижка Каприз на средние волосы с челкой поможет создать интригующий образ и особого ухода она не требует, но важно оценить ее вид спереди, сзади, и понять, подходит ли она. Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно для окружающих, и в этом может помочь правильно подобранная прическа.

Что отличает стрижку Каприз от других и вид спереди, сзади

Данная стрижка уникальна тем, что при правильном выполнении может подойти практически любой женщине. Выполнить ее непросто, но если специалист хорошо постарается, то результат превзойдет все ожидания. Такую прическу достаточно легко уложить.

Выполняется каприз на волосы средней длины и короткие. Очень просто сделать такую стрижку, если ранее женщина носила боб и каскад. Самым главным отличаем от «итальянки» или каскада является то, что отсутствует равномерность «шага» между слоями.

Узнать каприз моно по таким признакам:

  • пряди выстрижены, как в каскаде, только без равномерности;
  • на макушке создается эффект «перьев» или кончики сильно филируют;
  • наличие челки обязательно, и она может быть прямая, косая, ассиметричная, и гармонично переходит в саму стрижку;
  • на затылочной части пряди оставляют удлиненные, но из общей массы они не выделяются.

В целом создается впечатление, что локоны лежат так, как им хочется. На первый взгляд может показаться, что каприз достаточно простая стрижка, но выполнить ее не так-то просто, и поэтому важно найти хорошего специалиста. Для поддержания стрижки необходимо будет посещать специалиста каждые 2-3 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неправильный уход за тонкими волосами может привести к ухудшению их состояния

Кому может подойти стрижка Каприз


Перед тем, как решиться сделать стрижку каприз, стоит понять, подойдет она или нет. Можно выделить следующие самые удачные варианты, когда стрижка будет хорошо подходить:

  • если волосы редкие, тонкие или ослабленные, ведь такая стрижка способна придать локонам естественный объем, и не требуется применять укладочные средства;
  • очень густые локоны в сочетании с такой стрижкой будут выглядеть более легко;
  • если лицо квадратной или прямоугольной формы, то такая стрижка прекрасно смягчит черты лица;
  • треугольному лицу можно придать более правильные черты, если возле скул и ушей оставить небрежные пряди;
  • если женщина имеет пышные формы, то каприз может замаскировать полные щеки, и фигура будет выглядеть более гармонично;
  • если шея короткая или что-то на ней надо замаскировать, то такая стрижка для этого прекрасно подходит.

Каприз можно выполнить и на вьющихся волосах, и тогда не надо будет тратить много времени для того, чтобы уложить прическу. Прекрасным является и то, что каприз идеально подходит для молодых девушек и более зрелых женщин.

Стоит также отметить, что стрижку каприз не стоит делать представительницам прекрасного пола, у которых сильно тугие кудряшки и очень толстые волосы. Также стоит отказаться от такой стрижки, если черты лица массивные, так как каприз может это только подчеркнуть.


Выбор редакции


Еда