Четверг, 18 августа 2022 года

Крупные государственные компании поставлены перед нелегкой задачей – переехать на Дальний Восток

Государственным компаниям снова напоминают о необходимости развития Дальневосточного региона за счет переноса туда части деловой активности – Русгидро, Транснефть и Росгеология получили предложения рассмотреть возможность перевода офисов в регион. В частности, Русгидро предложен именно переезд – поближе к месту основной рабочей активности. Компания Транснефть работает в регионе с проектом по добыче 80 миллионов тонн нефти в течение года, активность Росгеологии в регионе позволяет перенести туда центр управления.

Компании, переводящие главные офисы, должны будут провести полноценный переезд, сказал Юрий Трутнев, представляющий президента России в регионе. Под этим подразумевается строительство жилья, дорог, инфраструктуры и офисных центров.

Предложение исходит от самого премьера, который считает, что придать региону темпы опережающего развития можно, используя активность, которая непременно перенесется туда с переселением гигантов строительства и промышленности. Если переносить производства принципиально невозможно, то административные органы компаний, реализующих масштабные проекты по всей территории страны, вполне могут располагаться в Дальневосточном регионе. Предполагается, что в период до 2020 года регион получить не менее трех триллионов рублей в виде вложений, в том числе и от крупных компаний – огромная перспективная территория должна быть освоена и заселена, чтобы воспринять часть демографической и экономической нагрузки от центральных регионов.

 


Выбор редакции


Еда