Среда, 28 сентября 2022 года

Какие исторические и церковные праздники отмечаются 14 августа 2022 года

Историки поведали о праздниках, которые отмечаются 14 августа 2022 года. Большая часть из них — церковные торжества. В этот день почитается Животворящий Крест Господа Бога и соблюдается Успенский пост. В Абхазии отмечается День защитника родины. В Португалии проводят корриду.

Истоки церковного праздника 14 августа 2022 года

В этот день почитается церковью Животворящий Крест Господа Бога. После того, как Сын Божий пролил кровь, то стали происходить чудеса. В частности, крест обрёл магическую силу. Впервые проявления были описаны в конце 19 века. Однако о чудесах слагались легенды много столетий до этого.

Праздник возник в 9 веке нашей эры. Изначально его начали отмечать в Константинополе. Спустя несколько столетий мероприятие утвердилось во многих странах мира. В этот день верующие совершают крестный ход. Также в храмах возносится Крест. После службы люди могут освятить воду.

Успенский пост начинается 14 августа

Именно 14 августа начинает действовать Успенский пост. Длится это церковное мероприятие 2 недели. Древние традиции сохранились в неизменном виде. В церковных летописях описано, как правильно следует себя вести в период Успенского поста.

Интересный факт, но посты в году устроены так, чтобы человек имел воздержание. Причём строгость зависит от погодных условий.

В Успенский пост нужно придерживаться сухоядения. Это следует делать в понедельник, среду и пятницу. В остальные будние дни разрешается есть пищу, но без масла. В выходные допускают жиры растительного происхождения.

Праздник в Абхазии 14 августа 2022 года

В начале 90-х годов прошлого века Грузия ввела свои войска в Абхазию. В официальных документах данный процесс описывался, как вынужденная мера для сохранности железного сообщения. Однако власти Абхазии расценили это как захват территории. Как следствие возникло вооружённое восстание. Такие столкновения переросли в настоящую войну между Грузией и Абхазией.

В общей сложности война длилась полтора года. В боевых действиях было задействовано свыше 12 тыс. человек. В этот день люди возлагают цветы возле памятников погибших солдат. Также в стране проходят памятные мероприятия в честь защитников.

Праздник корриды 14 августа

Каждый год в Португалии празднуется День корриды. Именно в эту дату было проведено первое мероприятие. Данное событие является национальной традицией. Коррида сочетает в себе дух соревнования с мастерством управлять быком. Не каждый человек осмелится пойти на такой шаг. В Португалии отмечают, что такой мужчина обладает настоящим мужеством.

В стране существуют некие ограничения для участия в корриде. Разрешается выходить на арену с 10 до 45 лет. Причём самый малый возраст относится к младшей категории, и выпускают быков-подростков. Вес животного не должен превышать 500 кг.

После участия в соревнованиях быков не убивают, а лечат и отправляют в загон. К тому же перед боем на рога надеваются мягкие накладки. Они не позволяют быку проткнуть мужчину. Однако от того требуются ловкость и смелость.


Выбор редакции


Еда