Суббота, 28 мая 2022 года

Как держать бестактных родственников на расстоянии

Все родители стремятся участвовать в личной жизни своих детей, но многие делают это настолько бестактно, что приходится решать, как держать назойливых родственников на расстоянии. Нельзя запретить второй половине общаться со своими родственниками, но можно снизить количество их влияния на семейную жизнь.

Встречи с родственниками должны стать традицией

Чтобы снизить количество внимания к молодой семье, необходимо упорядочить встречи с родственниками. Это объясняется тем, что чем меньше пара видится с родителями, тем чаще будут поступать надоедливые звонки, советы и незваные визиты.

Если сделать встречу с родственниками постоянной традицией, например, один ужин в месяц в кругу семьи, то родители будут меньше пытаться выяснить об отношениях, а также будет поступать меньше советов. Во время данного ужина необходимо постараться рассказывать об отношениях более обычного, но без конкретики, чтобы не нарваться на поток советов.

Нельзя рассказывать родственникам о ссорах со второй половиной

Данное правило известно уже многие годы. Дело в том, что если жаловаться на своего избранника своим родственникам, то у них сложится плохое впечатление о новом члене семьи. А когда в паре все снова наладится и они забудут недопонимания, то родители же, в свою очередь, будут помнить и вспоминать это при каждом удобном случае.

Также нельзя рассказывать о проблемах в отношениях и родственникам второй половины, так как они, как это часто бывает, не оценят данный поступок. Мама мужа или парня, например, вряд ли встанет на сторону невестки, а будет защищать своего сына, что еще больше натянет отношения.

Нельзя попадать под влияние бестактных родственников

Как только становится заметно, что родители одной или другой стороны пытаются давать советы, которые могут повлиять на развитие отношений, это сразу же нужно пресекать. Если позволять им это делать, то, в конце концов, человек может попасть под их влияние, и тогда его отношениями будут управлять бестактные родственники.


Выбор редакции


Еда