X
Среда, 19 января 2022 года

Девять овощей и фруктов, в которых витамина С больше, чем в лимоне

Важность витамина С трудно переоценить. Помимо поддержания общего здорового функционирования организма, этот скромный витамин имеет ряд преимуществ для здоровья. Лимон и цитрусовые, как считается, являются «королями» витамина С, но есть гораздо больше продуктов, которые содержат больше витамина С, чем даже целый лимон.

Гуава

Желтые и красные фрукты обычно приписывают высокое содержание витаминов, но гуава – это фрукт, который является исключением. Один плод гуавы весом 100 граммов содержит более 200 мг витамина С, что почти в два раза выше, чем в лимоне.

Ананас

Ананас – это недооцененный источник питательных веществ, потому что фрукт содержит огромное количество витамина С. Минерал, который редко встречается в натуральных продуктах, марганец, также содержится в ананасе, что делает его отличным дополнением к рациону.

Клубника

Клубника известна своими антиоксидантными свойствами, но она также является богатым источником витамина С. Их содержание витамина С немного выше, чем в одном лимоне.

Киви

В здоровый вариант закуски можно добавить и киви. Только один киви содержит до 84 мг витамина С, наряду с другими жизненно важными витаминами, такими как витамин К и Е.

Манго

Манго богаты витамином С и бета-каротином, и, таким образом, помогают в повышении иммунитета. Зеленые манго на самом деле содержат больше витамина С, чем их желтые или красные аналоги.

Папайя

Папайю лучше всего употреблять в свежем виде, будь то в виде салата или в виде сока. Половина папайи, если ее есть сырой, обеспечивает значительно большее количество витамина С, чем один апельсин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять продуктов, которые могут помочь достичь здорового старения

Брокколи

Помимо того, что брокколи является отличным овощем для поддержания общего здоровья, он также является отличным природным источником витамина С, который помогает восстанавливать поврежденные ткани и поддерживать здоровый иммунитет.

Капуста

Капуста имеет ряд преимуществ для здоровья, и одним из них является высокое содержание витаминов С и К.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильные продукты и вода: как помочь уставшему организму в стрессовый период

Красный и желтый болгарский перец

Красный и желтый болгарский перец очень богат антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье глаз и сердца. Они также содержат большое количество витамина С, который повышает уровень коллагена и может помочь предотвратить рак легких.


Выбор редакции


Еда