Вторник, 31 января 2023 года

Чем помочь ребенку-аллергику в сезон цветения растений

Весна и лето могут обернуться несчастьем для аллергиков, и это касается детей тоже. Легко распознать свои собственные симптомы аллергии, но это может быть трудно для даже самых опытных родителей, чтобы увидеть разницу между детской аллергией или простудой.

Знай своего противника

Чихание, зуд в носу и горле, а также зуд в глазах плюс покраснение обычно сигнализируют об аллергии. Как и при простуде, аллергия вызывает отток из носа, но он выглядит прозрачным и водянистым. При простуде слизь отводится более густая и желтая или зеленая.

Возраст имеет значение

Дети в возрасте от 3 до 5 лет могут страдать сезонной аллергией. Внутренние аллергены, такие как пылевые клещи и перхоть домашних животных, могут поражать детей в возрасте от 1 до 2 лет. Взрослые могут перерасти детские аллергии, или они могут сохраняться в течение всей жизни.

Родители передают по наследству

Дети часто наследуют аллергию от мамы или папы, но у них не всегда аллергия на одно и то же. Ребенок наследует способность к аллергии, а не специфическую чувствительность к аллергену.

Обзор безрецептурных лекарств

Безрецептурные лекарства хорошо справляются с симптомами аллергии у большинства детей. Длительно действующие, не седативные антигистаминные препараты, такие как лоратадин, фексофенадин и цетиризин, выпускаются в детских рецептурах. Они хорошо работают при чихании и зуде, но не решают должным образом проблемы течения из носа и заложенности. Назальный спрей с триамцинолоном, который можно приобрести в аптеке по рекомендации врача, хорошо справляется со всеми четырьмя симптомами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что вызывает дефицит железа у детей и как его выявить

Антигистаминные глазные капли помогают при зуде. Что касается противоотечных средств, выясните все у лечащего врача, прежде чем давать их вашему ребенку, потому что они могут вызвать ряд побочных эффектов и серьезных осложнений.

Избегание пыльцы

Это лучшее лечение аллергии, но это сложно, когда триггер витает в воздухе. Однако есть способы свести к минимуму воздействие пыльцы на ребенка. Пыльца травы и сорняков, как правило, достигает пика утром, поэтому по возможности приберегите мероприятия на свежем воздухе для вечеров. И пусть ребенок носит солнцезащитные очки, когда он играет на улице, чтобы предотвратить зуд и раздражение глаз.

Внутри можно создать свободную от пыльцы зону в спальне ребенка. Обязательно держите окна закрытыми, чтобы пыльца не попала внутрь, и проводите частые влажные уборки. Еще одна вещь, которую можно сделать – это использовать фильтр HEPA для центрального кондиционера или персональный воздушный фильтр в комнате ребенка, чтобы уменьшить уровень пыльцы в помещении. А после прогулки важно, чтобы ребенок принял душ и вымыл волосы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли витамин С предотвратить заболевание простудой или гриппом

Осознайте опасность неконтролируемой аллергии

Дети с сезонной аллергией также могут страдать астмой. Когда аллергия не контролируется, она может вызвать вспышки астмы, сопровождающиеся кашлем, хрипом и проблемами с дыханием. Как только у ребенка возникли проблемы с аллергией, сразу же нужно начать контролировать их. И как только они выйдут из-под контроля, обратится к своему лечащему врачу.


Выбор редакции


Еда