Четверг, 18 августа 2022 года

 Эффективное избавление от беспокойства за 5 минут: упражнение для всего тела

Невероятно, но без всяких медикаментов и специальных приспособлений всего лишь с помощью собственного тела можно избавиться от накатившего страха и тревоги. А еще выйти из состояния депрессии, которое знакомо очень многим людям. Что это за чудо – упражнение?

Его автор  — доктор Эдмунд Якобсон, проживавший 100 лет назад, популярно поведал миру, как привести в порядок свое психическое состояние, благодаря собственному телу. Вам знакомо внезапное погружение в страх и тревогу, которые подкатывают к человеку невесть откуда; вы ощущаете беспокойство, вам становится трудно дышать, а слезы градом начинают катиться из глаз. Хочется куда-то бежать – хоть на край света, хочется кричать о том, как несправедлив этот мир. Но кто услышит этот глас – глас вопиющего в пустыне?

Привести себя в нормальное состояние, избавившись от всего выше перечисленного, можно всего лишь за 5 минут. Каким образом это сделать?

Простая техника избавления от беспокойства

Итак, вас охватила тревога, страх, депрессия. В станьте ровно на ноги, полностью расслабьтесь и закройте глаза. Дышите спокойно, делая короткие перерывы после каждого выдоха. Соберите все мышцы лица в один кулак, будто съели один лимон, и замрите на 3-4 секунды в этом положении. Затем расслабьте лицо – «лимон» вы уже «съели». Повторите эту процедуру несколько раз.

Идентичные упражнения можно повторить и с другими частями тела – руками, ногами, поясницей, животом. При этом совершенно не думайте о том, как это работает, и зачем вам это нужно: просто выполняйте упражнение. Не пройдет и 5 – 7 минут, как от ваших неприятных ощущений не останется ни малейшего следа – они рассеются, как по утру туман.

Скажите доброе слово своему отражению в зеркале

Выполнив это несложное упражнение – подойдите к зеркалу, и искренне улыбнитесь сами себе, как своему давнему другу. Произнесите вслух слова приветствия, и пожелайте отражению здоровья и хорошего дня. Вы почувствуете, как ваше тело начнет расслабляться, а настроение начнет улучшаться.

Ваше настроение улучшится, а тело расслабится. А теперь на протяжении получаса после выполнения упражнения попробуйте уединиться, и побыть наедине с собой,  не подвергая себя волнению и стрессам. Описанное выше упражнение можно повторять  несколько раз в день – это принесет вам только пользу.


Выбор редакции


Еда