Четверг, 11 августа 2022 года

Какой будет первая половина осени, можно узнать по приметам и поверьям на 30 июля 2022 года

В православии в этот день почитается память двух святых – великомученицы Марины Антиохийской и Лазаря Галисийского, который был христианским аскетом и столпником. Народ дал этому дню несколько названий: Марина с Лазарем, Марина Лазоревая и другие. Приметы и поверья на 30 июля 2022 года могут рассказать, какой будет первая половина осени.

Какие святые почитаются церковью 30 июля

Марина Антиохийская проживала во времена, когда правил император Диоклетиан, а ее родным городом была Антиохия. Удивительным было то, что ее отец был приверженцем язычества, но Марина чтила Иисуса и была христианкой. Ее пытались силой заставить отречься от своей веры.

Святая не стала приносить жертву языческим идолам, и в результате этого было приказано ее поместить под замок, а через некоторое время лишили головы.

Лазарь Галисийский был христианским аскетом и столпником. Его родным городом была Магнезия. Совершил постриг в монахи в монастыре Святого Саввы. В течение десяти лет молодой человек находился в монастыре.

После того как Лазарь вернулся, он принял решение остановиться на горе Галисия, где и был возведен храм Вознесения Господнего.

Господь поведал Лазарю, что он в скором времени умрет, об этом узнала братия и начала усиленно молиться, чтобы Лазарь не умирал. Таким образом годы жизни святого удалось продлить на 15 лет.

В день Марины и Лазаря 30 июля есть много поверий

В давние времена люди отмечали, что именно в этот день шли невероятные дожди с грозой, но они таили в себе большую опасность.

Есть поверье, согласно которому если человек не хочет ослепнуть, то он не должен смотреть на непогоду. Считалось также, что молния предвещает, что в скором времени может произойти страшный пожар.

Раньше народ ассоциировал святую Марину с морем, а вот святого Лазаря с молнией, которая появляется на грозовом небе.

В давние времена люди старались в этот день готовить разнообразные блюда, и в их составе обязательно должна быть рыба.

Приметы на 30 июля 2022 года укажут, какой будет первая половина осени

Раньше люди старались внимательно наблюдать за погодными изменениями, и благодаря этому могли понять, какой будет погода в тот или иной период времени.

В день Марины и Лазаря есть такие приметы и поверья:

  • какая погода стоит в этот день, такой и будет первая половина осени;
  • в скором времени может произойти сильный пожар, если на небе видны яркие зарницы;
  • погодные условия будут переменчивыми, если 30 июля идут дожди, а на небе виднеются облака белого цвета;
  • можно ожидать ненастье, если летает много стрекоз, а вот ящериц ни одной нет;
  • сильную грозу и ливень можно ожидать в том случае, если насекомые проявляют беспокойство;
  • зимний период будет холодным и практически без снега, если в этот день стоит жаркая и сухая погода;
  • на следующий день можно ждать ясную и солнечную погоду в том случае, если 30 июля днем жарко, а в ночное время повеяло прохладой.

Сновидение, которое увидел человек в ночь с 29 на 30 июля, может стать реальностью через 30 дней, а в особенности это может произойти у тех, кто родился в этот день. Дневное сновидение может сбыться, но не скоро.

Люди, которые родились 30 июля, могут управлять молниями. Они могут запросто помирить друзей, которые поссорились, и предотвратить конфликтную ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой церковный праздник отмечают верующие 30 июля 2022 года


Выбор редакции


Еда