Четверг, 11 августа 2022 года

Приметы, традиции, запреты праздника Кирика и Улиты 28 июля 2022 года

В праздник Кирика и Улиты есть особые приметы, запреты и традиции. На этот день выпадает большое церковное торжество — День памяти князя Владимира, который крестил Русь, а перед этим сам принял христианство.

Что можно и что нельзя делать в праздник Кирика и Улиты

В этот день православные отмечают большой церковный праздник, поэтому любая тяжелая работа под запретом. Нельзя делать ремонт, заниматься строительными работами, убирать, трудиться в огороде, шить и вышивать, потому что рукоделие под запретом.

Кто ослушается и примется за любую работу 28 июля 2020 года, тот может накликать на себя беду, а еще ему начнут сниться кошмары.

Даже еду лучше приготовить накануне вечером, чтобы утром была возможность у каждого члена семьи посетить храм, где пройдет праздничное богослужение.

Стоит преклониться перед ликом святого Владимира и попросить его о здоровье. Больные обращаются к нему с мольбами об исцелении от недуга.

В его власти ускорить процесс выздоровления и улучшить зрение. Владимира Великого просят о спасении от врагов, мире и благополучии в семье, а также об укреплении в вере.

Приметы и традиции праздника Кирика и Улиты

Строгий запрет на любую работу стал поводом для возникновения одной из примет праздника Кирика и Улиты. Звучит она следующим образом: если в этот день человек отправится в поле жать, то ему нечистая сила задурит голову.

Понять, что лето скоро закончится, а осень ожидается ранней, проще всего по тому, что на липе до этого времени уже начала желтеть листва.

В данный праздник крестьяне боялись ходить в поле. Верили, что там поджидают привидения, встреча с которыми опасна для жизни.

День будет ясным и погожим, если утром 28 июля пройдет дождь. Обычно в день памяти святого Владимира солнечно и тепло, но иногда бывает и так, что выпадают осадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы и поверья на 28 июля 2022 года о погоде в ближайшее время

Солнечные лучи в такой день обладают особой силой и могут исцелять от всевозможных болезней. По этой причине стоит найти возможность и провести хотя бы часть дня на улице, подставляя лицо солнцу.

Ветер с юга — установится теплая погода, а если с запада — будет дождливо и ветрено. Предвестником грозы считается гулкий гром 28 июля.

Вечерний туман свидетельствует о том, что скоро начнется дождь. Быть жаре, если кузнечики громче обычного стрекочут в траве. Рожденные на свет в этот день от природы наделены особым даром: они знают привычки птиц. Защитить их от любого негатива могут украшения с цитрином.


Выбор редакции


Еда