Четверг, 11 августа 2022 года

Какие праздники отмечают 26 июля 2022 года: День парашютиста и другие важные события

Какие праздники отмечают 26 июля 2022 года, должен знать каждый гражданин Российской Федерации. В частности, сегодня свой профессиональный праздник будут отмечать парашютисты. 26 июля также празднуют день искусственно созданного языка эсперанто.

День парашютиста в России отмечают 26 июля

 

Несмотря на то, что День парашютиста не настолько популярен, как День ВМФ, все же, с каждым годом он набирает популярности. Впервые серия прыжков с самолетов была совершена 26 июля 1930 года, которую возглавлял Б. Мухортов. Именно в честь этих знаменитых прыжков и был установлен праздник День парашютиста.

Как отмечают этот праздник, совсем не сложно догадаться. Конечно же, в этот день принято прыгать с самолёта с парашютом. Более того, делают это не только профессионалы, спортсмены и десантники, но и обычные граждане. Таким образом, опытные парашютисты, стараются совершить в этот день юбилейный прыжок. А вот новички, как правило, в этот праздник совершают свой первый прыжок.

Помимо этого, в День парашютиста проводят и различные спортивные соревнования, в которых могут принять участие абсолютно все желающие. Не обходится этот праздник и без тожественного вручение наград и праздничного концерта.

День эсперанто

День искусственно созданного языка «эсперанто» — это абсолютно новый праздник. Однако история эсперанто началась ещё в 1887 году.

Язык был создан офтальмологом Лазарем Марковичем Заменгофом. Профессор родился в Польше, которая ещё тогда была территорией Российской Империи. В Белостоке, где родился Заменгоф, проживало довольно много разных национальностей. Взаимопонимания между жителями было, мягко сказать, мало. Чаще всего они были враждебно настроены друг против друга. Дабы преодолеть эту вражду, Заменгоф мечтал о создании единого языка, понятного всем людям на планете.

В течении того времени, пока профессор изучал языки, он пришёл к выводу, что во всех языках большое количество исключений и сложностей. Это затрудняло их изучение.

Десятилетний труд Заменгофа заключался в том, чтобы создать простой и уникальный язык общения, сделать его «своим» для всех жителей планеты. И наконец-то 26-го июля 1887 года Варшава увидела небольшую брошюрку «Международный язык. Предисловие и полный учебник». Псевдоним «Доктор Эсперанто», под которым была написана книга, означал «надеющийся» на языке Заменгофа.

Язык состоит из интернационализмов греческого и латинского происхождения, есть романские и германские корни, основы славянских языков. Эсперанто – звучит, как музыка, мягко и необычно. В мире приблизительно миллиона человек, говорящих на языке эсперанто, из них 1000 – русские. Каждый год 26 июля в мире организовываются лагеря и конференции эсперантистов.

 


Выбор редакции


Еда