Понедельник, 16 мая 2022 года

Почему очень красивые женщины несчастны, так ли это и как исправить ситуацию

Почему очень красивые женщины несчастны – многие могут недоумевать по данному поводу, потому что со стороны кажется странным, когда красивая, ухоженная, адекватная, добрая и образованная женщина остаётся одинокой. Они не лишены внимания мужчин, но и только. А настоящих отношений: своей половинки, семьи, детей – всего того, что называется простым женским счастьем, у красавиц часто нет.

Правда ли, что очень красивые женщины остаются одинокими

Возможно, красивая женщина просто не стремится к постоянным отношениям, и ей комфортно одной, ведь и среди некрасивых девушек немало одиноких. Но красотки говорят, что просто не имеют возможности найти своего единственного. Парни их просто боятся и даже на прогулку не приглашают.

Если найдётся смельчак, который всё-таки рискнёт провести вечер с красоткой, то всё, как правило, заканчивается, не успев начаться, потому что у кавалера начинают дрожать коленки, язык заплетается и в итоге его самооценка опускается ниже некуда.

Очень часто парни считают красавицу неприступной и даже не делают попыток познакомиться с ней, в полной уверенности, что она отвергнет их ухаживания после первого же свидания. Самое печальное, что часто именно так всё и происходит.

Сегодня немало девушек и женщин вполне прилично зарабатывают, поэтому ухаживать за ними молодому человеку не так-то просто. Такая дамочка вряд ли согласится на отношения без квартиры, без авто и без отдыха два раза в год за границей.

Речь не идёт об алкоголиках, хамах или сексуально озабоченных личностях. А в настоящее время мужского населения и так намного меньше, чем женского, так что выбор кандидатов совсем невелик. При этом красавица ищет идеального в её понимании мужчину. Она даже не о чувствах думает, не о влюблённости и симпатии – ей нужен достойный жених, с которым было бы приятно общаться. Но таких очень немного, вот и остаётся девушка одна.

Излишняя уверенность в себе и свободолюбие становятся причиной одиночества красивых женщин

Психология красивой женщины такова, что в жизни её всё устраивает, и мужчин она просто не замечает. Если парень знакомится с такой дамочкой, его может буквально отпугнуть тот факт, насколько женщина в себе уверена и успешна. Он понимает, что ему нет места в её жизни, и обычными трюками такую принцессу не завоевать. Он и хотел бы обладать такой женщиной, но первый шаг сделать боится.

Красивую женщину невозможно не заметить, и мужчины, безусловно, обращают на неё внимание, однако в то же время, её красота их и отпугивает. Если даже удаётся обменяться телефонами с красивой женщиной, парень рядом с ней зачастую чувствует себя настолько неуверенно, что пребывает в полной уверенности, что его номер красотка тут же удалит.

Неуверенность в себе становится для парня причиной того, что он не в состоянии дальше действовать, и от этого страдает его эго. Поэтому, оказавшись однажды в такой неловкой ситуации, мужчины стараются поскорее о ней забыть, а второго подобного случая уже будут всячески избегать.

Что думают психологи и какие существуют стереотипы о красивых женщинах

Психологи считают, что у слишком красивой женщины к мужчинам и требования всегда слишком повышенные. Самооценка у неё, как правило, завышена, из-за чего характер формируется тяжёлым и эгоистичным.

Красотка уверена, что достойна принца на белом коне, и инициативу в знакомстве проявлять не намерена. Мужчины же избегают первого шага, боясь быть отвергнутыми.

Часто красивые и успешные женщины не считают мужчину и семью главным своим предназначением в жизни. Гордыню и самоуверенность – вот, что видят мужчины в лице очень красивой женщины.

О стереотипах

Принято считать, что красотка не может быть обделена вниманием, и это на самом деле так. Но вот с другими стереотипами о красавицах не всё правильно.

Считается, раз красивая – значит обязательно счастлива и любима, поэтому недоступна. Кто-то считает красивых девушек обязательно глупыми и легкомысленными, а значит общаться с ними – зря тратить время.

Что порекомендовать очень красивым женщинам, чтобы они были счастливы

Открытость и готовность вступить в отношения требует активности, каких-то действий навстречу. Можно, например, воспользоваться случаем, придумать повод, создать ситуацию.

Важно доверять миру и Вселенной, верить, что встреча не за горами и что вторая половинка в жизни вот-вот появится.

Стоит присмотреться к потенциальному жениху, попробовать прочувствовать его, довериться своей интуиции. Необходимо включить свои чувства и драйв, проявить интерес к партёру. И тогда наверняка химия, влюблённость и сказка не заставят себя долго ждать.

Важно не забывать о том, что идеальных людей не бывает, что плюсы обязательно будут чередоваться с минусами. И это нормально, никто не совершенен. Не стоит думать, что человека можно перевоспитать – это утопия. Его только можно принимать таким, какой он есть или не принимать.

Часто бывает так, что любовь человек ищет где-то, но не среди своих хорошо знакомых людей. А ведь любовь совсем не обязательно может возникнуть с первого взгляда. Иногда у человека как будто пелена с глаз спадает и тогда оказывается, что тот самый, единственный и неповторимый, рядом чуть ли ни со школьной скамьи.


Выбор редакции


Еда