Среда, 14 мая 2025 года

Заквасить помидоры можно легко и просто в кастрюле

В летний сезон многие хозяйки начинают заготавливать консервацию на зиму, но и сейчас хочется полакомиться квашеными продуктами. Практическая каждая женщина знает, как приготовить тот или иной продукт. Но некоторые раскрывают свои секреты простого и легкого приготовления квашеных помидор.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусные помидоры в кастрюле, нужно взять:

  • 3 кг томатов;
  • 10 листиков вишни;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 100 гр зонтов укропа;
  • 6 лавровых листов;
  • 3 л воды (кипяченой);
  • 60 гр соли.

Как приготовить

Вкусные помидоры получатся, если следовать процессу приготовления

  1. Кастрюлю, желательно побольше, чтобы вместились томаты, нужно хорошо помыть и обдать кипятком.
  2. Промыть помидоры.
  3. На дно кастрюли выложить специи и только потом, поверх них, выложить помидоры.
  4. В отдельной емкости приготовить рассол, смешав соль с водой.
  5. Холодным рассолом залить помидоры, накрыть их крышкой или тарелкой.
  6. Оставить помидоры в покое на 6 дней.

После того, как томаты заквасятся из можно подавать на стол.

Секреты приготовления вкусных помидор

Чтобы приготовить вкусные помидоры, нужно знать несколько нюансов про ингредиенты:

  • для засолки нужно выбирать томаты твердых сортов, как спелые так и зеленые, но они должны быть рассортированы по спелости;
  • помидоры можно приправлять: укропом, чесноком, листьями хрена, морковной ботвой, сладким перцем, эстрагоном, розмарином, гвоздикой;
  • солить томаты можно с огурцами, морковью, луком, капустой.

Зная несколько таких нехитрых советов можно зимой удивить семью и гостей вкусными соленными томатами.


Выбор редакции


Красота