
В летний сезон многие хозяйки начинают заготавливать консервацию на зиму, но и сейчас хочется полакомиться квашеными продуктами. Практическая каждая женщина знает, как приготовить тот или иной продукт. Но некоторые раскрывают свои секреты простого и легкого приготовления квашеных помидор.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить вкусные помидоры в кастрюле, нужно взять:
- 3 кг томатов;
- 10 листиков вишни;
- 10 горошин душистого перца;
- 100 гр зонтов укропа;
- 6 лавровых листов;
- 3 л воды (кипяченой);
- 60 гр соли.
Как приготовить
Вкусные помидоры получатся, если следовать процессу приготовления
- Кастрюлю, желательно побольше, чтобы вместились томаты, нужно хорошо помыть и обдать кипятком.
- Промыть помидоры.
- На дно кастрюли выложить специи и только потом, поверх них, выложить помидоры.
- В отдельной емкости приготовить рассол, смешав соль с водой.
- Холодным рассолом залить помидоры, накрыть их крышкой или тарелкой.
- Оставить помидоры в покое на 6 дней.
После того, как томаты заквасятся из можно подавать на стол.
Секреты приготовления вкусных помидор
Чтобы приготовить вкусные помидоры, нужно знать несколько нюансов про ингредиенты:
- для засолки нужно выбирать томаты твердых сортов, как спелые так и зеленые, но они должны быть рассортированы по спелости;
- помидоры можно приправлять: укропом, чесноком, листьями хрена, морковной ботвой, сладким перцем, эстрагоном, розмарином, гвоздикой;
- солить томаты можно с огурцами, морковью, луком, капустой.
Зная несколько таких нехитрых советов можно зимой удивить семью и гостей вкусными соленными томатами.