Среда, 18 мая 2022 года

Выйти замуж за программиста: 5 качеств, которыми должна обладать его супруга

Для того, чтобы составить пару бизнесмену – особых требований не понадобится. Разве что быть примерно одинаково обеспеченной в финансовом плане – скажем, такой же бизнесвуменше, как он сам. В редких случаях зажиточные мужчины женятся на «деревенщине» — если только по большой любви. А вот программисты в своем выборе совершенно свободны – им не нужны чужие капиталы для приумножения своего богатства, им просто нужна спутница жизни: красивая, надежная, умная, с которой интересно поговорить на любую тему, и которая за своим мужем поедет хоть на край света. А такая возможность у программиста есть всегда: любая зарубежная компания охотно пригласит на работу хорошего программиста, ныне люди такой профессии очень востребованы.

Какие правила полезно знать для того, чтобы стать надежной спутницей айтишника?

Программист в семье: однолюб

Сама профессия программиста воспитывает в мужчине некоторые не совсем хорошие черты характера, которые проявляются в нем заносчивостью и неуживчивостью. Но не смотря на это — программисты на редкость хорошие мужья. Женятся они всегда один раз и на всю жизнь. Очень любят своих детей, и если заметят в них тягу к программированию — охотно начнут обучать этой очень”умной” и увлекательной профессии.

Супруга программиста свободна в своем выборе относительно своей занятости:она может работать по избранной нею профессии, а может оставаться домохозяйкой — зарплаты мужа вполне может хватать  на приличное обеспечение всей семьи. Но в большинстве своем супруга программиста предпочитает зарабатывать себе на жизнь сама — зря, что ли, имеет два диплома о высшем образовании? К тому же — все свои заработанные деньги она может тратить на себя: от нее никто не требует вносить вклад в семейный бюджет.

Какими же качествами должна обладать девушка, решившаяся на брак с программистом?

Умение уступать

В семье программиста главой всегда будет супруг, и он будет принимать решения сам. Хотя для виду послушает, что скажет ему жена, но сделает все равно все по своему. Хотя бы «на том простом основании, что он мужчина» — как сказал однажды с экрана герой одного известного фильма. А ничего другого ждать и не приходится: программист всегда лидировал в школе, в вузе, на работе , поэтому и в семье он не уступит лидерства.

Ну, и чем это плохо для женщины? За таким мужем она будет чувствовать себя, как за каменной стеной.

Быть личностью

Умному мужчине, каковым является программист, не интересна женщина, которая «со всем согласна». Ему хочется с ней подискутировать, в чем –то ее убедить, а в чем-то выслушать и ее точку зрения. Одним словом – ему нужна жена-умница, интеллектуалка, которая умеет и хочет отстаивать свою точку зрения. Но последнее слово, конечно же, за мужчиной.

Постоянно развиваться

По своей природе мужчины – программисты в большинстве интроверты. Но это не значит, что они замкнутые в себе, и ни с кем не хотят общаться.

Поговорить им хочется всегда, и есть о чем. Ведь мир постоянно меняется, и так же динамично меняются и усовершенствуются программы, над которыми работают айтишники. С кем, как не с супругой, программист поспешит поделиться каким-то новым своим открытием? Именно поэтому ей придется постоянно развиваться и усовершенствоваться самой, чтобы соответствовать своему продвинутому мужу.

Хорошо, если у мужа – технаря жена – гуманитарий. Это идеальная пара, которой всегда есть о чем поговорить.

Иметь увлечения

Этот пункт немного перекликается с предыдущим, но он о другом. Увлечения — это занятия, которым вы с удовольствием посвящаете какую-то часть своей жизни. Учитывая то, что

Поскольку муж-программист всегда увлечен своей работой, ему хочется видеть рядом с собой такую же увлеченную чем-то супругу. Так, ему хочется видеть рядом женщину, которая нередко проявляет свои таланты в рисовании, фотосъемках, в литературе (пишет стихи и рассказы). Муж-программист будет рад ее успехам в творчестве, и с удовольствием посетит выставку ее картин в картинной галерее.

 Но он не приветствует ее занятия танцами, йогой и фитнесом. Поэтому об этих увлечениях лучше забыть.

Вы одно целое

Каждый программист – это личность, уверенная в себе, со своим  характером и своими представлениями о жизни. Поэтому он всегда будет рассчитывать на любовь и поддержку своей жены, которую считает также свои верным другом – она поддержит и одобрит любое его начинание. И если вы докажете, что во всем заодно с ним – вы же «команда», — ваши старания всегда окупятся сторицей.


Выбор редакции


Еда