Суббота, 23 января 2021 года

Простой рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Каждая хозяйка старается сделать побольше вкусных заготовок на зиму. Сейчас сезон кабачков и самое время приступать к приготовлению кабачковой икры на зиму. Есть много способов, благодаря которым можно быстро и без стерилизации закрыть кабачковую икру на зиму.

Что представляет собой кабачковая икра

Кабачковая икра представляет из себя вкусную смесь из овощей. Икру можно сделать разными способами, все зависит от количества и состава компонентов, которые будут в ней присутствовать, собственно от этого будет зависеть ее вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковородке порадуют необыкновенным вкусом

Помимо кабачков, для приготовления икры можно добавлять разные сезонные фрукты и овощи, которые будут придавать необычный вкус. Сюда можно добавить: помидоры, морковь, перец, сливы, яблоки. От такого изобилия продуктов вкус икры станет очень «богатым» и насыщенным.

В сравнении с закуской, которую можно приготовить и сразу подавать к столу, икра из кабачков требует добавления в нее уксуса. Благодаря уксусу в составе икры, закатка не взорвется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие блюда можно приготовить из кабачков

Рецепт приготовления кабачковой икры

В интернете есть много рецептов приготовления кабачковой икры, вот один из самых простых и быстрых.

Для приготовления икры из кабачков, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • лук — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • молотый перец — 1 ч. ложка;
  • соль — 2 ст. ложки.

Для приготовления потребуется сделать следующее

  1. Взять все ингредиенты и промыть хорошо под водой, почистить и порезать на небольшие куски. Если кабачки молодые, то с них можно не снимать шкуру и не очищать от семечек. Лук следует порезать мелко.
  2. Кабачки, морковь и перец потребуется перекрутить на мясорубке.
  3. Взять широкую кастрюлю с толстыми стенками и спассеровать в ней порезанный лук.
  4. Добавить к луку смесь из овощей и на сильном огне довести до кипения. При этом важно все время помешивать, чтобы смесь не подгорела. После этого нужно добавить масло растительное и варить на небольшом огне, постепенно помешивая около 1 часа.
  5. Добавить в кипящую смесь сахар, соль, порезанный чеснок, перец, после этого влить томат, все хорошо перемешать и проварить еще около 20 минут.
  6. Затем налить уксус и все перемешать.
  7. Банки следует заранее простерилизовать.
  8. Икру насыпать в банки и закатать.

После закатки, банки с икрой следует перевернуть вверх дном, хорошенько укутать, накрыть одеялом и дать остыть. Кабачковую икру на зиму можно использовать как в качестве отдельного блюда, так и в виде дополнения к разным гарнирам. Можно просто намазать икру на хлеб и подать на стол в качестве закуски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной кабачковой заготовки может зимой стать заменой грибам


Выбор редакции


Красота