
Каждая хозяйка старается сделать побольше вкусных заготовок на зиму. Сейчас сезон кабачков и самое время приступать к приготовлению кабачковой икры на зиму. Есть много способов, благодаря которым можно быстро и без стерилизации закрыть кабачковую икру на зиму.
Что представляет собой кабачковая икра
Кабачковая икра представляет из себя вкусную смесь из овощей. Икру можно сделать разными способами, все зависит от количества и состава компонентов, которые будут в ней присутствовать, собственно от этого будет зависеть ее вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковородке порадуют необыкновенным вкусом
Помимо кабачков, для приготовления икры можно добавлять разные сезонные фрукты и овощи, которые будут придавать необычный вкус. Сюда можно добавить: помидоры, морковь, перец, сливы, яблоки. От такого изобилия продуктов вкус икры станет очень «богатым» и насыщенным.
В сравнении с закуской, которую можно приготовить и сразу подавать к столу, икра из кабачков требует добавления в нее уксуса. Благодаря уксусу в составе икры, закатка не взорвется.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие блюда можно приготовить из кабачков
Рецепт приготовления кабачковой икры
В интернете есть много рецептов приготовления кабачковой икры, вот один из самых простых и быстрых.
Для приготовления икры из кабачков, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- кабачки — 2 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- лук — 4 шт;
- чеснок — 2 зубка;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- молотый перец — 1 ч. ложка;
- соль — 2 ст. ложки.
Для приготовления потребуется сделать следующее
- Взять все ингредиенты и промыть хорошо под водой, почистить и порезать на небольшие куски. Если кабачки молодые, то с них можно не снимать шкуру и не очищать от семечек. Лук следует порезать мелко.
- Кабачки, морковь и перец потребуется перекрутить на мясорубке.
- Взять широкую кастрюлю с толстыми стенками и спассеровать в ней порезанный лук.
- Добавить к луку смесь из овощей и на сильном огне довести до кипения. При этом важно все время помешивать, чтобы смесь не подгорела. После этого нужно добавить масло растительное и варить на небольшом огне, постепенно помешивая около 1 часа.
- Добавить в кипящую смесь сахар, соль, порезанный чеснок, перец, после этого влить томат, все хорошо перемешать и проварить еще около 20 минут.
- Затем налить уксус и все перемешать.
- Банки следует заранее простерилизовать.
- Икру насыпать в банки и закатать.
После закатки, банки с икрой следует перевернуть вверх дном, хорошенько укутать, накрыть одеялом и дать остыть. Кабачковую икру на зиму можно использовать как в качестве отдельного блюда, так и в виде дополнения к разным гарнирам. Можно просто намазать икру на хлеб и подать на стол в качестве закуски.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной кабачковой заготовки может зимой стать заменой грибам