Суббота, 18 сентября 2021 года

Что могут отпраздновать люди в России и в других странах 21 июня 2020 года

Отмечают по давно установленным традициям 21 июня 2020 года праздники имеющие Международное значение. День медицинского работника празднуют страны постсоветского союза, а день солнцестояние утвержден для сохранения традиций народов мира. По народному календарю можно отметить день Федора Колодезника, и выполнить ритуалы для улучшения жизни.

Празднование Дня медицинского работника 21 июня 2020 года

Отмечать праздник принято в третье воскресенье июня. Поэтому для каждого года его дата универсальна. Принято было такое распоряжение еще со времен существования Советского Союза, и осталось традицией уже у самостоятельных республик.

Врач – это профессия, которая требует большого милосердия и самопожертвования ради спасения здоровья другого человека. Каждому хоть раз в жизни, даже при очень крепком здоровье, но приходилось сталкиваться с врачами. Это рождение новой жизни.

Работа медика состоит не только в лечении, но они прикладывают немало усилий, чтобы предотвратить болезнь. По традиции, в России, в день медика проводятся различные мероприятия, посвященные людям, посвятившим себя медицине. В этот день подводятся итоги конкурса на лучшего врача года.

Празднование Международного дня солнцестояния 21 июня


Многие народные традиции исчезают со временем. Поэтому такое важное событие, которое проходит в день равноденствия – солнцестояние, было признано на международном уровне.

Каждая страна отмечает его соответственно культурным традициям, которые складывались и передавались годами. Чтобы не утратить ценные знания, традиции, обряды и другое разнообразие народов мира, отмечается праздник на международном уровне.

Праздник солнцестояние – это символ плодородия земли, от которой зависит все человечество. Самобытность проведения ритуалов и обрядов у каждого народа своя. Поэтому и принято было постановление, в котором рекомендуется не мешать празднование Дня солнцестояния соответственно принятых норм для коренных народов.

Народный праздник Федора Колодезника 21 июня

Человек не может обойтись без живительной влаги – воды. И именно в день Федора Колодезника люди старались найти новое место, или починить, и почистить старый колодец. Для этого приглашались мастера-колодезники, которые знали много секретов позволяющих успешно выкопать колодец.

Нахождению места с большим количеством подземных вод помогала обычная сковорода. Ее переворачивали к верху дном, и оставляли на всю ночь. Если место оказывалось с водой, то внутри ее к утру появлялась влага. Когда она оставалась немного увлажненной или сухой, то процедуру проводили еще раз.

Возле природного источника можно было провести обряд, который позволял поменять судьбу. Для этого нужно было прийти к водоему: роднику, ручейку или колодцу. Каждый час выпивать стакан воды, и приговаривать: «Как ты вода бежишь, меняешься, так и жизнь моя меняется».

На Федора Колодезника проходили грозы. По раскату грома судили, насколько затянется непогода. Но если гроза в этот день все же случалась, то это была плохая примета для людей заготавливающих сено.


Выбор редакции


Еда