Пятница, 1 июля 2022 года

Какие международные, церковные и народные праздники отмечаются 16 июня 2022 года

Международные, церковные и народные праздники отмечаются 16 июня 2022 года. Два международных торжества посвящены африканским детям и денежным переводам от трудовых мигрантов. Православные верующие почитают память царевича Димитрия, мощи которого были перенесены в этот день в Москву. По старым славянским традициям отмечают также день Лукьяна Ветряка.

Празднование Международного дня африканского ребенка 16 июня

Проводить праздник выдвинула предложение Организация африканского единства. Дата была выбрана, в память о трагических событиях, когда африканские дети школьного возраста, вышли на протест из-за плохого школьного обучения. Они были расстреляны, а восстание продолжилось еще 8 месяцев.

Стали проводиться мероприятия, на которых уделялось внимание судьбе, и способу жизни африканских детей. В этот период отводится внимание и детям-беспризорникам, которым улица заменила семью. Но условия на ней не дают им возможность спокойно жить, и развиваться.

Африканские дети не могут получить нормальное образование из-за невозможности оплатить обучение. Этот вопрос поднимается во всех благотворительных организациях, чтобы преодолеть преграду беззакония.

Празднование Международного дня семейных денежных переводов 16 июня

Отмечать стали сравнительно не долго – 6 лет назад. А в 2018 году одобрен на уровне Ассамблеи ООН. Он создавался по инициативе Международного Фонда сельского хозяйства. Именно он решил заняться помощью для беднейшей части развивающихся стран, а это в основном жители сел. Поддержка должна заключаться в оказании помощи с переводами для семьи, если кто-то из ее членов является трудовым мигрантом.

Люди, которые отправляются на заработки в другие государства, иногда являются главными ее кормильцами. Они заработанные деньги пересылают семьям, что способствует ее благосостоянию. Трудовые мигранты, выполняя работу в других странах, поневоле влияя на жизнь ее жителей.

В праздновании дня денежных переводов для семьи принимают участие все операторы, которые задействованы в системе переводов наличных средств. Они стараются улучшить качество переводов, чтобы те имели более эффективное перемещение.

Церковный праздник почитание мощей царевича Димитрия 16 июня

Кровавое действие за трон правителя развернулось в 16 веке. Царевич Димитрий, еще не мог править страной, и этим занимался Борис Годунов. Не желая расставаться с властью, он вначале удалил царевича с матерью в город Углич. Позже стал предпринимать попытки, лишить его жизни через отравление. Но они ничем не увенчались. Тогда Борис Годунов послал наемников, которые убили царевича в саду, когда он гулял с матерью.

После смерти царевича Димитрия убийцы были наказаны Борисом Годуновым. Димитрия похоронили в Угличе, но обнаружилось, что у его захоронения люди с больными глазами, стали излечиваться. Было принято решение перенести мощи царевича Димитрия в Москву.

Народный праздник Лукьян Ветряк 16 июня

Люди по традиции встречают Лукьяна Ветряка, наблюдая за ветром. Наши предки сложили приметы, которые указывали, что если ветер дует с юга – значит урожай яровых культур. Когда поворачивается с северо-запада – принесет сырость и болезни. Восточный ветер мог доставить инфекции, а северо-восточный – нескончаемые дожди.

В это время старались ублажить безрукого дедушку вихрового, который по их мнению управлял ветрами. В поле относили кувшин с квасом, и смотрели, как напиток себя ведет. Если он пенился, то значит подарок был принят, а если нет, то значит дедушка вихровой оставался чем-то недоволен.

На Лукьяна люди начинали поиск места для колодца. Для этого проводили нехитрые действия. Нужно было положить перевернутую сковороду на то место, где хотели копать колодец. Утром поднять сковороду, и посмотреть сколько на ней собралось влаги. Если сухая, или мало капелек, то операцию нужно было провести еще раз, но в другом месте.


Выбор редакции


Еда